Вверх
Мобильная версия

Яресько уйдет в отставку в случае отказа правительства от реформ

Яресько уйдет в отставку в случае отказа правительства от реформ
Наталья Яресько
10:38 Сб, 10 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Если не будет поддержки со стороны Президента Украины и премьер-министра, тогда Минфин Украины будет вынужден пересмотреть все, что делает.

Министр финансов Украины Наталья Яресько на полях ежегодной встречи совета управляющих Всемирного банка и МВФ в столице Перу Лиме заявила, что покинет свой пост, если украинское правительство отступится от проведения экономических реформ, передает Wall Street Journal.

"Я пришла на должность делать свою работу, и если я не могу ее сделать, у меня нет заинтересованности в том, чтобы остаться", - заявила Н.Яресько.

По словам Н.Яресько, если она не будет иметь поддержки со стороны Президента Украины и премьер-министра, тогда Минфин Украины будет вынужден пересмотреть все, что делает.

"Если я почувствую, что не имею поддержки от Президента и премьер-министра и их партий в парламенте, тогда я должна буду пересмотреть, что я делаю", - добавила Н.Яресько.

Министр считает, что Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк поддерживают программу по перестройке экономики. Политики, чьи партии формируют костяк правящей коалиции, ранее заявляли о приверженности такой политике, отмечает издание.

Однако "растущее политическое напряжение в Киеве вызывает опасения о возможности коалиционного правительства выполнить свои обещания", - сообщают в издании.

9 октября, в заявлении главы европейского департамента фонда Пола Томсена отмечалось, что миссия Международного валютного фонда вернется на Украину в октябре, чтобы завершить оценку программы финансирования страны.

Напомним, что 7 октября министр финансов Наталья Яресько сказала, что она оптимистично настроена относительно того, что Международный валютный фонд будет продолжать свою программу помощи, даже если Украина нарушит правила фонда, не погасив долг России по облигациям на сумму 3 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Какими полезными продуктами можно заменить сладости
Какими полезными продуктами можно заменить сладости