Вверх
Мобильная версия

Отмена моратория на продажу сельхозземель убьет украинский АПК

Отмена моратория на продажу сельхозземель убьет украинский АПК
Валентин Дидыч
18:01 Вс, 11 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: 112.ua

Это развалит экономику и сельскохозяйственное производство, отметил нардеп Валентин Дидыч.

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения нельзя отменять, пока в Украине не будут установлены прозрачные правила игры на рынке земли, которые сделают невозможным скупку земли за бесценок коррупционерами, сообщает канал 112 Украина.

Об этом заявил народный депутат, член Комитета по вопросам аграрной политики и земельных отношений, член межфракционного объединения "УКРОП" Валентин Дидыч после заседания профильного парламентского комитета, во время которого поднимался вопрос продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и специального режима налогообложения для фермеров и аграриев.

"Я поддерживаю требования фермеров продлить мораторий. Нашим законодательством еще не определены чистые и прозрачные правила игры. Кроме того, сегодня у крестьян нет денег, и существует опасность, что эти земли начнут скупать коррупционеры за бесценок. Это развалит экономику и сельскохозяйственное производство. Мы понимаем, что есть требования международных кредиторов. Но есть еще и украинский народ, который борется и воюет за эту землю", - считает Валентин Дидыч.

Что касается специального режима налогообложения, по словам депутата, - это тоже очень болезненный для АПК вопрос. Сегодня сельхозпредприятия не перечисляют в бюджет 20% НДС. Эти деньги аккумулируются на спецсчетах, и предприятия тратят их на развитие своего производства: закупку семян, минеральных удобрений, техники, внедрение энергосберегающих технологий в производственных целях.

"Это давало возможность аграриям работать прозрачно, честно и хоть немножко быть конкурентоспособными. Если отменить специальный режим налогообложения, наш АПК начнет сбиваться с ног. И Украина, как страна с лучшими в мире землями, может остаться на обочине экономического развития, потеряв азиатские и европейские рынки сбыта", - считает Валентин Дидыч.

По его словам, на заседании комитета 11 ноября народные депутаты подготовят необходимые документы и законопроекты для проведения парламентских слушаний по вопросам продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения и специального режима налогообложения для фермеров и аграриев. "Мы готовы отстаивать правду перед премьер-министром, вице-премьером и министром финансов", - подытожил народный депутат.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Ник 11.10.2015 18:31

    Продажа земли? Смерть Украине! Принятие этого закона будет последним днем власти узурпаторов. " І буде син, і буде мати, і будуть люди на Землі".

Показать комментарии
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев