Вверх
Мобильная версия

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ

Украина прекращает воздушное сообщение с РФ
Самолет
01:12 Вс, 25 Октябрь 2015 Телеграф

Украина с 25 сентября закрывает воздушное сообщение с Российской Федерацией.

Такая мера, согласно решения Государственной авиационной службы Украины, будет применена ко всем российским авиакомпаниям, и будет действовать до отмены запретов, введенных авиационными властями РФ по отношению к украинским авиакомпаниям, передает "Укринформ". После отмены запретов российской стороной российские авиакомпании, которые не попали в санкционный список, смогут осуществлять полеты в Украину.

Напомним, Президент Украины своим указом № 549/2015 от 16 сентября ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)". Эти меры касаются более 400 физических и 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, которые причастны к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

28 сентября Госавиаслужба Украины закончила процесс извещения авиаперевозчиков Российской Федерации о введенных ограничениях. Кроме "Аэрофлота" и "Трансаэро" под санкции попали "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал" и другие. Всего в список санкций Киева включена 21 российская авиакомпания. Также Кабмин запретил российским авиакомпаниям транзит через территорию Украины самолетов с товарами военного и двойного назначения.

Одновременно, в связи с непредоставлением ответа от Федерального агентства воздушного транспорта Российской Федерации с объяснением причин ограничения полетов украинским авиакомпаниям, Государственная авиационная служба Украины приняла решение о полном прекращении воздушного сообщения между Украиной и РФ с 25 октября этого года.

23 октября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский также сообщил, что несмотря на технические консультации между Госавиаслужбой и Росавиации, которые происходят по просьбе российской стороны, Украина с 25 октября все равно закрывает воздушное сообщение с РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина перешла на летнее время
Украина перешла на летнее время
Новости: Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Экс-защитник "Динамо" Саблич о матче Хорватия - Украина
Новости: Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: последние новости в городе (Обновляется)
Новости: Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)
Популярные женские прически 60-х годов XX века (Фото)