Вверх
Мобильная версия

Украина и Япония обсудят перспективы экономического сотрудничества

Украина и Япония обсудят перспективы экономического сотрудничества
Министр экономического развития и торговли Украины Петра Порошенко.
09:53 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Заседание проходит под руководством Министра экономического развития Петра Порошенко и Председателя Комитета Федерации Мотоюки Ока.

В Токио проходит 4-е совместное заседание Координационного Совета по экономическому сотрудничеству с Японией при Министерстве экономического развития и торговли Украины и Комитета делового сотрудничества с Украиной Японской федерации бизнеса "Кейданрен". Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

Участие в мероприятии принимает делегация Антимонопольного комитета Украины во главе с 1-м заместителем Председателя Комитета Рафаэлем Кузьминым.

В рамках работы Координационного совета планируется обсуждение вопросов текущей экономической ситуации и прогнозов в обеих странах, стратегии торговли и инвестиций, а также перспектив заключения Соглашения о содействии и взаимной защите инвестиций между Украиной и Японией.

Кроме того, стороны рассмотрят вопросы перспектив двустороннего сотрудничества Украины с Японией в сферах: торгово-экономических отношений и инвестиций, промышленности, энергетики, модернизации инфраструктуры, туризма, жилищно-коммунального хозяйства, сельского хозяйства и пищевой промышленности и т. д.

В мероприятии также принимают участие представители профильных Министерств, организаций, учреждений и деловых кругов обеих стран.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: Теракт в Манчестере: все подробности
Теракт в Манчестере: все подробности
Новости: Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский язык
Каналам дали 16 месяцев для перехода на украинский
Новости: Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы
Когда Вознесение Господне в 2017 году: история, традиции, приметы