Вверх
Мобильная версия

Госкомтелерадио закрыло первое полугодие 2015 года с убытком

Госкомтелерадио закрыло первое полугодие 2015 года с убытком
Убытки предприятия
15:07 Вт, 27 Октябрь 2015 Телеграф

Предприятия, находящиеся в ведении Госкометелерадио по плану ожидали прибыль, а получили убытки.

На грани убыточности работают 9 предприятий, которые подчиняются Государственному комитету по вопросам телевидения и радиовещания, ущерб составляет 1,2 миллиона гривен, а прибыль 0,8 миллиона гривен. Об этом во время заседания сообщила начальник финансово-экономического управления Госкомтелерадио Наталья Бартош.

"По результатам работы в первом полугодии 2015 года государственные предприятия получили чистый доход от реализации продукции, товаров, работ и услуг на сумму 4,2 миллиона гривен , что на 4,7 миллиона гривен, или на 47,2% меньше запланированного объема на этот период ... За первое полугодие 2015 года по запланированному показателю "Чистый доход" на сумму 0,4 миллиона гривен фактически получены 0,8 миллиона гривен ", - сообщила Н.Бартош.

Предприятия, находящиеся в ведении Госкометелерадио по плану должны были получить прибыль на сумму 0,4 миллиона гривен. Но, как сообщила Н.Бартош, получили убытки на 1,2 миллиона гривен. С убытком работали 9 предприятий. По ее словам, прибыль получили два предприятия "Государственное специализированное автотранспортное предприятие Госкомтелерадио" и ГП "Специализированное издательство "Либiдь"".

На грани убыточности работали ГП "Государственное специализированное издательство "Техника", ГП "Государственное специализированное издательство художественной литературы "Днепр" и ГП "Государственное специализированное издательство "Музыкальная Украина". На сегодня в подчинении Госкометелерадио есть 15 предприятий. Как отметила Н.Бартош, одно из них - издательство "Донбасс" - находится на оккупированной территории. На 14 предприятиях работают 226 человек. Средняя зарплата 3,2 тысяч гривен. В 11 госиздательствах работают 112 человек. Средняя зарплата - 3 тысячи гривен.

Также Госкомтелерадио определило основных претендентов Национальной премии им.Т.Шевченко. Ими стали: Александр Савенко, Татьяна Кулик, Александр Кульчицкий и авторы программы Киевской региональной телерадиокомпании "Украинский клуб". Такое решение Госкомтелерадио приняло на заседании 27 октября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
В Японии строительный кран упал на энергоблок АЭС
Новости: Веские причины отказаться от iPhone 7 Plus в пользу Google Pixel XL
Чем Google Pixel XL лучше iPhone 7 Plus
Новости: Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Лучшие моменты тренировки "Шахтера" 20 января (Фото)
Новости: Медики назвали лучший овощ для профилактики рака
Медики назвали лучший овощ для профилактики рака