Вверх
Мобильная версия

Кернес: Харькову необходимо возрождать экономические связи с РФ

Кернес: Харькову необходимо возрождать экономические связи с РФ
Геннадий Кернес
18:05 Ср, 28 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Мэр Харькова Геннадий Кернес считает, что городу и области необходимо восстанавливать экономические связи с Российской Федерацией.

"Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок. Это рабочие места, семейный бюджет, достаток, уверенность в завтрашнем дне. Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики", - сказал он в интервью "Украинской правде", опубликованном в среду.

В качестве примера Г.Кернес привел "Турбоатом", у которого есть, в том числе, российские заказы. "И сегодня ему необходимо выполнить условия контракта и отправить заказ на территорию Российской Федерации. Он не может это сделать, потому что прекращено железнодорожное сообщение. Можно отправить только автопоездами. Но чтобы это сделать, необходимо получить лицензию и квоту на такие поездки. Вы считаете, это разумно, когда такие предприятие имеют контракты, которые привлекают в страну валюту, инвестиции и создают добавленную стоимость… это правильно?", - пояснил он.

Мэр Харькова также отметил, что после подведения итогов местных выборов встретится со всеми депутатами Харьковского городского совета и предложит "конструктивную работу на результат". "Не исключая критики, какой-то оппозиционной деятельности. Но главное, чтобы это было в рамках приличия. А не переходило на такие обороты, как это было в последнее время в Харьковском городском совете в лице некоторых проходимцев", - подчеркнул он.

Г.Кернес указал, что если фракция "Самопомич" в горсовете будет участвовать в его работе и вносить конструктивные предложения, то он и его команда будут поддерживать их начинания и создавать условия для их реализации. По его мнению, "Оппозиционный блок" в горсовете будет в оппозиции. "На то он и "Оппозиционный блок", - отметил мэр.

Также Г.Кернес сообщил, что секретарем Харьковского горсовета он видит представителя своей партии "Видродження". "Сначала подведем итоги голосования, затем будем думать, кто это может быть", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века