Вверх
Мобильная версия

"Укрзалізниця" планирует поднять тарифы на грузоперевозки

"Укрзалізниця" планирует поднять тарифы на грузоперевозки
"Укрзалізниця"
16:52 Чт, 29 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

"Укрзалізниця" с 1 января 2016 года планирует повысить тарифы на грузовые железнодорожные перевозки на 15%, а перевозку угля на 5%.

Акционерная компания ”Украинская железная дорога”, созданная на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (”Укрзалізниця”), планирует с 1 января 2016 года повысить тариф на перевозки грузов на 15%, за исключением перевозки угля, тариф на который повысится на 5%.

Об этом в ходе встречи с журналистами сообщил исполняющий обязанности главы правления компании Александр Завгородний.

По его словам, следующее повышение тарифов запланировано на июль 2016 года и будет зависеть от уровня инфляции в Украине.

”Мы готовимся к поднятию тарифа и однозначно будем предлагать государству принять решение о повышении тарифов с 1 января 2016 года. Тариф будет повышен на 15%, перевозка угля – на 5%. Мы готовим документы”, - сказал Завгородний, добавив, что повышение тарифов на проезд в пассажирских поездах в следующем году пока не предусматривается.

По его словам, необходимость в повышении грузовых тарифов обусловлена тем, что темпы роста цен на продукцию, которую потребляет отрасль (электроэнергию, дизтопливо, запчасти для ремонта, элементы строения пути) и уровень инфляции значительно опережают темпы роста тарифов на грузоперевозки и создают диспропорцию между ценами на продукцию и грузовым тарифом.

Как сообщалось ранее, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский констатировал, что непродуманность сегодняшних тарифов на перевозки ж/д транспортом вынудила предприятия перевести часть своих грузов на автотранспортные перевозки.

В конце февраля 2015 года ”Укрзализныця” инициировала очередное повышение тарифов на грузоперевозки на 25% в связи с резким ухудшением экономической ситуации в стране. Предложение было одобрено Министерством инфраструктуры, однако в конце мая Государственная регуляторная служба Украины отказалась регистрировать проект приказа о повышении тарифов на грузовые перевозки на 25% в этом году.

"Укрзалізниця" уже неоднократно повышала тарифы на грузоперевозки. Так, с 1 февраля 2015 года были повышены тарифы на перевозку грузов на 30%. В конце июля 2014 года "Укрзалізниця" проиндексировала тарифы на 12,5%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Олег 29.10.2015 17:07

    Поднимать тарифы??? В то время, как заказчик и так бежит в автоперевозки??? Кто поставил во главу компании этого идиота???

Показать комментарии
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев