Вверх
Мобильная версия

Украина поднялась на 18 пунктов в рейтинге Всемирного банка

Украина поднялась на 18 пунктов в рейтинге Всемирного банка
Всемирный банк
12:28 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф

Украина поднялась на 18 пунктов в рейтинге Всемирного банка в части улучшения и упрощения показателей налогообложения.

Об этом во время пресс-конференции напомнил Министр финансов Украины Юрий Колобов. Ю. Колобов сказал, что текущий год был для Украины не легким, ведь эксперты прогнозировали, что государство не справится с рефинансированием долгов.

"Но мы справились. Прямым инструментом, который отражается на состоянии экономики, является налоговая политика. Новый Налоговый кодекс совершенствует политику с учетом лучших мировых практик", - сказал Министр.

Так, Налоговым кодексом уменьшено количество налоговых сборов, упрощен процесс регистрации налогоплательщиков, уменьшено количество проверок. "Мы понимаем, что чем меньше бизнес проверять, тем он лучше работает и тем больше налогов платит", - отметил Колобов.

Все нововведения Кодекса и общее улучшение налоговой политики позволили Украине подняться в мировом рейтинге. "В рейтинге Всемирного банка по показателям налогообложения Украины улучшило свое положение на 18 пунктов", - подчеркнул Колобов. По его словам, государственная политика направлена и на дальнейшее улучшение налоговых стандартов, которые помогут бизнесу работать эффективно.

Как сообщал "УНН", недавно для улучшения работы бизнеса Государственная налоговая и таможенная службы подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Оба ведомства таким образом будут бороться с отмыванием и разворовыванием средств, контрабандой и другими незаконными финансовыми операциями.

"Возможность получить эти данные (информация о ввозе товаров от таможенной до налоговой службы) Позволит избежать очень многих схем, которые субъекты намерены использовать, потому легальным плательщикам вообще не о чем волноваться. На сегодня это еще одна помощь от таможенной и налоговой служб для того, чтобы их бизнес развивался. Действительно волноваться надо тем, кто использует различные схемы уклонения от уплаты налогов", - отметил председатель Государственной таможенной службы Игорь Калетник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Керри счел некорректным высказывание Трампа в отношении Меркель
Новости: Истина в воде: нужно ли пить по 2 литра воды в день
Нужно ли пить по 2 литра воды в день
Новости: Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Бондаренко проиграла в первом круге Australian Open-2017
Новости: Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)
Роскошные и незабываемые образы Первой леди Украины (Фото)