Вверх
Мобильная версия

В Госстате сообщили о задолженности населения по оплате услуг ЖКХ

В Госстате сообщили о задолженности населения по оплате услуг ЖКХ
Квитанции
16:40 Пт, 30 Октябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Уровень задолженности населения по оплате жилищно-коммунальных услуг за сентябрь снизился на 2,9%.

Задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг в сентябре снизилась по сравнению с августом на 2,9% и составила 11,9 млрд грн, сообщила Государственная служба статистики Украины. По данным службы, средний срок задолженности за все услуги составляет 3,1 месяца.

Средние начисления за жилищно-коммунальные услуги в стране на одного владельца лицевого счета с учетом потребления электроэнергии (из расчета 150 кВт/ч) в сентябре снизились по сравнению с августом на 21,5 грн, до 366,7 грн.

Всего в январе-сентябре украинцы заплатили за предоставление коммунальных услуг 34,5 млрд грн, что составляет 100,4% начисленных за этот период сумм. При этом в Сумской области и городе Киеве население уплатило 114,3% и 106,9% соответственно от начисленных сумм. Донецкая и Луганская области оплатили выставленные счета на 85,4% и 93% соответственно.

Госстат также сообщил, что в январе-сентябре украинцы уплатили за электроэнергию 9,3 млрд грн (118,5% от начисленных в этом периоде сумм). При этом задолженность за электроэнергию по состоянию на конец сентября составила 2,4 млрд грн.

За девять месяцев с населением было заключено 25,5 тыс. договоров о реструктуризации задолженности на общую сумму 85,5 млн грн. Согласно сообщению, данные приводятся без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции.

Как сообщалось, в августе задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась по сравнению с июлем на 0,7% и составила 12,2 млрд грн. В январе-августе украинцы заплатили за предоставление коммунальных услуг 31,7 млрд грн, что составляет 100% начисленных за этот период сумм.

Напомним, всего в 2014 году населением за услуги ЖКХ было уплачено 36,4 млрд грн, или 92,2% начисленных за этот период сумм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев