Вверх
Мобильная версия

Немецкий банк развития KfW продолжит сотрудничество с Украиной

Немецкий банк развития KfW продолжит сотрудничество с Украиной
Евро
18:44 Пт, 6 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Украина и немецкий банк развития KfW подписали соглашение о предоставлении гранта в размере 14 млн евро для поддержки социальных объектов.

Соответствующее соглашение подписали министр социальной политики Павел Розенко и директор бюро KfW в Украине Лутц Горн-Гааке.

“Соглашение направлено на помощь в решении одной из самых болезненных наших проблем - социальной защиты временно перемещенных лиц. С помощью мирового сообщества мы как государство сделаем все возможное, чтобы защитить социальные и другие права этой категории наших граждан”, - сказал Розенко.

В свою очередь, Горн-Гааке отметил, что соглашение направлено на защиту социально незащищенных слоев населения.

“Начиная с 2005 года, проект "Содействие развитию социальной инфраструктуры" направлен на помощь наиболее уязвимым группам населения. На сегодня таковыми являются внутренние переселенцы, поэтому помощь немецкого правительства сосредоточена на их поддержке", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, на подконтрольной Украине территории органы социальной защиты зарегистрировали 1,45 млн вынужденных переселенцев из Донбасса и Крыма.

Из 490,6 тыс. обратившихся за денежной помощью семей выплаты были назначены 464 тыс. семей. Всего переселенцы получили от государства 2,15 млрд грн.

Кабмин выделил около 3,4 млрд грн для выплаты ежемесячной финансовой помощи вынужденным переселенцам из Крыма и Донбасса в 2015 году.

По данным информационной справки Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, 60% переселенцев – пенсионеры, 12% – дети, 4% – лица с ограниченными возможностями. По состоянию на начало августа этого года больше всего переселенцев зарегистрировано в Донецкой и Луганской областях (530,3 тыс. и 208,3 тыс. человек соответственно). Большое количество внутренне перемещенных лиц находится также в Харьковской (184,9 тыс. человек), Запорожской (98,7 тыс. человек) и Киевской (104,2 тыс. человек) областях. В Киеве насчитывается 43,3 тыс. переселенцев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД отреагировали на демонтаж украинского памятника возле Перемышля
В МИД отреагировали на демонтаж памятника воинам УПА
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: ГПСУ: На оккупированный Донбасс вторгся российский "гумконвой"
На Донбасс вторгся российский "гумконвой"
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля