Вверх
Мобильная версия

У отечественных нефтеперерабатывающих заводов мало перспектив

У отечественных нефтеперерабатывающих заводов мало перспектив
Нефтеперерабатывающий завод
10:03 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Так считает эксперт по энергетическим вопросам.

Эксперт в энергетической отрасли Сергей Куюн заявил, что фактически все НПЗ Украины не имеют перспектив, поскольку они не прошли модернизацию. Он отметил, что на модернизацию каждого нефтеперерабатывающего завода нужно потратить минимум 0,5 миллиарда долларов.

Со слов эксперта, на сегодня только два украинских НПЗ осуществили хоть какую-то модернизацию. Это Лисичанский и Одесский НПЗ, у которых по этой причине на данный момент больше перспектив на энергетическом рынке, чем в других отечественных предприятий.

Кроме того, как считает эксперт Сергей Куюн, для того, чтобы эффективно действовал рынок топлива в Украине нужно на государственном уровне ликвидировать фальсификат и контрабанду.

Эксперт в энергетической отрасли считает, что уменьшение объемов переработки нефтепродуктов на отечественных предприятиях – это приговор владельцам НПЗ.

Эксперт считает, что именно владельцы предприятий виновны в том, что на протяжении более чем 10 лет не было осуществлено модернизации предприятий. В эти годы просто отсутствовало инвестирование в производство.

Поэтому сегодня наши НПЗ на энергетическом рынке вынуждены уступить дорогу тем предприятиям, которые вкладывали средства в модернизацию и на данный момент производят более качественный продукт.

Сергей Куюн также отметил, что отечественным НПЗ для того, чтобы на соответствующем уровне конкурировать на энергетическом рынке нужно поднимать качество топлива, которое они производят.

В то же время эксперт считает, что, если отечественные предприятия все же модернизируются и поднимут качество топлива, то на мировом рынке будут иметь преимущество перед иностранными предприятиями за счет более выгодной логистики.

Между тем, падение производства топлива отечественными НПЗ может быть выгодным для потребителя. Поскольку на рынок приходит более качественное топливо.

С другой стороны, экономика Украины многое теряет с убытками предприятий и потерей рабочих мест.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • АБ 16.11.2012 10:29

    Не могу судить обо всех НПЗ Украины - но самый "молодой" НПЗ в стране -Лисичанский много раз менял хозяина. Вновь пришедшие хозяева в какой-то мере всё-таки его модернизировали ( во всяком случае об этом говорили ,останавливая завод). И вот теперь дошли,как говорят до ручки.Классик говорил:"разруха начинается в головах"...и скорее всего он был прав. Пусть какой-то умненький специалист попробует аргументированно объяснить : как это моголо так случится,что наиболее прибыльные заводы страны стали нерентабельными? Скорее всего не хватило ума ими управлять. А коль это так - то не умнее было бы отдать (не продать) эти заводы ,к примеру арабским шейхам - они наладили бы их работу ,сохранив людям рабочие места ,достойную зарплату и социальный пакет рабочим. Правда при этом в Украине убыло бы нескольких миллиардеров-мародёров , но думаю народ от этого не слишком бы расстроился.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)