Вверх
Мобильная версия

На сколько выросли цены на сахар в Украине

На сколько выросли цены на сахар в Украине
Сахар
21:47 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф

Эксперты связывают повышение стоимости сахара с сокращением урожая сахарной свеклы.

Средняя оптовая цена на сахар на внутреннем рынке Украины в период с 8 октября по 4 ноября выросла на 12%. Об этом сообщает Украинская правда со ссылкой на заявление ГП "Госвнешинформ".

Как отмечается, повышающие тенденции связаны, как с необоснованными спекуляциями относительно возможного дефицита сахара в этом сезоне, так и с реальным ростом себестоимости производства данного продукта в связи с девальвацией гривни.

"В связи с сокращением посевных площадей под сахарную свеклу, а также сложными погодными условиями в этом году прогнозируется урожай сахарной свеклы значительно меньше, чем в прошлом, и, соответственно меньший объем производства сахара", говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что переходные запасы товара с прошлого сезона, меньший объем потребления продукта в этом сезоне и более высокая сахаристость корнеплодов, соответственно больший выход готового продукта из них, должны препятствовать росту цен на рынке.

"Несмотря на неплохую урожайность сахарной свеклы в этом году, ее сахаристость, практически одного уровня оценки потребления и предложения сахара в текущем сезоне цены на него в Украине будут все-таки расти из-за роста цен на импортные составляющие себестоимости производства данного продукта по мере девальвации гривни", - заявил эксперт "Госвнешинформа" Антон Порембский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности