Вверх
Мобильная версия

Египет вычеркнет Украину из списка поставщиков пшеницы на 2013г

Египет вычеркнет Украину из списка поставщиков пшеницы на 2013г
Пшеница
10:55 Пт, 16 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

Египет, являющийся крупнейшим мировым импортером пшеницы, вычеркнет Украину из списка поставщиков зерна на следующий год.

Египет, являющийся крупнейшим мировым импортером пшеницы, вычеркнет Украину из списка поставщиков зерна на следующий год, поскольку Киев объявил о планируемой приостановке экспорта с 1 декабря.

Об этом сообщил госорган Египта, отвечающий за зерновые закупки, - Главное управление поставок сырья (General Authority for Supply Commodities, GASC), передает агентство Bloomberg.

GASC получил от Украины официальное уведомление о том, что с 1 декабря пшеница за рубеж поставляться не будет, сказал заместитель председателя управления Номани Номани. Украина будет удалена из списка поставщиков зерна в Египет в январе, добавил он.

В будущем, если Украина захочет возобновить экспорт пшеницы в Египет, ей придется выполнить ряд условий. В том числе Киеву придется пообещать, что в дальнейшем запретов на экспорт не будет.

Как отмечает египетское издание Ahram, страны, закупающие зерно у Украины, крайне недовольны решением о приостановке поставок, хотя трейдеры не выразили удивления, отметив, что рынок давно уже ждал от Украины подобного объявления.

Неопределенность в отношении экспорта пшеницы из Причерноморья поставила Египет в крайне уязвимое положение, поскольку в прошлом фингоду именно этот регион стал основным источником зерна для североафриканской страны. Однако GASC, активно скупавшее пшеницу на мировых рынках в последнее время, несмотря на скудость предложения и высокие цены, успело обеспечить стране 7-месячные запасы.

В январе-апреле 2013 года GASC планирует приобрести не менее 1,5 млн тонн пшеницы у России, Австралии, Аргентины, Канады, США и Франции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
9 Комментариев
  • суздаль 17.11.2012 20:12

    и поверьте. никто за потеряные рынки сбыта не ответит. так как и за закупку "хюндаев", которые оказались не совсем готовыми к нашим эл.сетям и кОлеям. хотя подумаешь: миллиард туда-сюда. кого волнует? зато та же самая тимошенко- в тюрьме.
    P.S. за ю. тимошенко в первом туре - не голосовал. и не являюсь её горячим сторонником, но тем не менее...где же правосудие, не заангажированное?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мойдодыр 17.11.2012 17:50

    Соседний колхоз просит навоз! Нет! Не дадим! ...сами съедим! )))

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • sos 17.11.2012 14:39

    Наши идиоты играют в какие-то свои игры... Египет же хотел купить. Но когда ему сказади, что не будут продавать - то он и вычеркнул из планов (логично). А что делать? Видимо собрали в этом году пшеницы меньше... Ну, сами виноваты. Вместо того, чтобы заниматься экономикой, сельским хозяйством, урожаями и т.д. - занимаются всякой хренью. Выборы, интриги и прочее. От дурики во власти... Хотя, от продажи пшеницы другим странам украинцам не тепло и не холодно. Все ж оседает и воруется в карманы "властьи.ущих"... :-(

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ибрагим 16.11.2012 13:11

    Хрен вам - египтянам. Пусть лапу сосут, а условия для экспорта будут нашими :-р

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • наблюдатель 17.11.2012 14:47

      Какие условия? Мы не выдвигали условий, просто сказали, что не собираемся пока продавать им пшеницу... Они сказали, окей, не будем на вас тогда расчитывать... А что они должны были сказать? Просить и умолять: "Ну продайте..." Да полно стран, экспортирующих пшеницу, купят у других... Мы сами себя высекли, как всегда. Если б наши так с Россией по газу. Завысили они Украине цену - хорошо. купим газ у других. Так украинские чиновники так не могут же. все повязаны откатами, взятками и прочим...

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Саня 16.11.2012 11:42

    Надо, чтобы "пикращення" почувствовали не только в Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Елена 16.11.2012 11:42

    Жаль египтян, но свои интересы важнее.

    Нравится 2165 Не нравится 3
    • Соломон 18.11.2012 00:05

      Наш интерес наращивать экспорт в том числе и в Египет. Теперь Украина будет сосать лапу как ненадежный поставщик. А за египтян не переживай, купят пшеницу в другом месте.

      Нравится 2165 Не нравится 1
      • Олег 18.11.2012 13:42

        сосати можеш тільки ти, якщо ти зеленого поняття не маеш звідки та пшениця береться. і що простий селянин який її вирощує а ні хрена від цього не отримує. а отримують перекупщики так звані трейдери. які ставлять село на коліна і скуповують ту пшеницю за копійки. тому цим так званим трейдерам і досі не вигідгно щоб в середині країни виникли біржи, де кожен може отримати вигідну ціну за свій товар. а не по принципу або ми в тебе купуем , або вона в тебе згниє. де логіка сосун ?

        Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года