Вверх
Мобильная версия

Украина реструктуризирует евробонды Киева без согласия комитета кредиторов

Украина реструктуризирует евробонды Киева без согласия комитета кредиторов
19:07 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф

Правительство рассчитывает достичь соглашения о реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн без предварительного согласия кредиторов.

Украинские власти рассчитывают достичь соглашения о реструктуризации еврооблигаций Киева на $550 млн без предварительного согласия комитета кредиторов, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" осведомленный источник в правительстве.

Он пояснил, что во время переговоров с комитетом кредиторов стороны были близки к соглашению, однако сделка была заблокирована одним из крупных держателей еврооблигаций.

Учитывая, что другие участники комитета в целом согласны с предложениями Киева, было решено обратиться ко всем держателям евробондов столицы одобрить реструктуризацию без согласия специального комитета.

"Уже есть соответствующее решение Киевсовета, правительство его одобряет. Начата юридическая подготовка, поэтому предложение, скорее всего, будет сделано течение недели", - сообщил источник.

По его словам, Киев уже определился с организатором сделки.

Имя организатора собеседник агентства не уточнил.

Ранее сообщалось, специальный комитет держателей еврооблигаций Киева отклонил условия реструктуризации еврооблигаций столицы на $550 млн, предполагающие обмен их на суверенные еврооблигации с отсрочкой погашения на четыре года, снижением ставки до 7,75% годовых и замену 25% основной суммы долга государственными дерривативами Украины.

Условия, в частности, предполагают обмен еврооблигаций столицы с погашением в 2015 и 2016 гг. на общую номинальную сумму $550 млн на еврооблигации Украины с погашением в 2019 и 2020 гг. на $412,5 млн. Начисленные по облигациям проценты будут капитализированы и добавлены к основной сумме новых облигаций.

Еврооблигации Киева включены в периметр долговой операции, предусмотренной программой расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда.

Киевсовет одобрил реструктуризацию муниципальных еврооблигаций, выпущенных в 2005 и 2011 гг. в марте 2015 года, а решением от 8 октября ввел с 6 ноября 2015 года временный мораторий на выплаты по еврооблигациям столицы.

В настоящее время в обращении находятся еврооблигации Киева на $250 млн со сроком обращения до 6 ноября 2015 года и ставкой 8% годовых и на $300 млн со сроком обращения до 11 июля 2016 года и ставкой 9,375% годовых.

Держателям еврооблигаций Киеве будет предложено обменять еврооблигации города на суверенные еврооблигации на условиях, идентичных условиям реструктуризированных суверенных еврооблигаций, за исключением большей суммы списания долга - 25% (по сравнению с 20% списанного долга по реструктуризированным суверенным еврооблигациям).

Держатели 13 из 14-ти выпусков суверенных и гарантированных государством еврооблигаций на общую суму $14,36 млрд и EUR0,6 млрд поддержали их реструктуризацию 14 октября этого года. Согласия не было получено лишь по "российским" евробондам на $3 млрд, срок погашения которых наступает в конце декабря 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода