Вверх
Мобильная версия

Кабмин готовит новый механизм импорта товаров из-за границы

Кабмин готовит новый механизм импорта товаров из-за границы
Кабмин
15:29 Вт, 17 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство планирует внести изменения в Таможенный кодекс Украины.

Кабинет министров предлагает Верховной Раде снизить пороговую стоимость безналогового ввоза товаров физическими лицами в Украину авиационным и морским транспортом с 1 тысячи евро до 430 евро, и остальными видами транспорта – с 500 до 300 евро с 2017 года.

Соответствующие изменения содержатся в правительственном законопроекте №3444 "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС)". Законопроектом предлагается исключить нормы об освобождении от обложения пошлиной энергосберегающего оборудования, оборудования, которое работает на возобновляемых источниках энергии, и материалов, оборудования и комплектующих, используемых для их производства.

Законопроект предусматривает увеличение количества провозимого без уплаты таможенных платежей алкоголя: пива - с 5 до 16 литров, игристого вина - с 2 до 4 литров.

Как сообщалось ранее, Украина и Евросоюз подписали политическую часть Соглашения об ассоциации 21 марта 2014 года, экономическую - в конце июня 2014 года, после проведения президентских выборов.

Предполагалось, что режим свободной торговли между Украиной и ЕС начнет действовать с октября 2014 года. Однако в сентябре 2014 года, после консультаций в Брюсселе представителей Еврокомиссии, Украины и РФ, стороны договорились об отсрочке введения положений соглашения до 31 декабря 2015 года. Евросоюз ввел односторонние преференции на экспорт украинских товаров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вита 17.11.2015 15:41

    Совершенно ничего непонятно! А как же зона "свободной" торговли и т.п. нововведения?! Какие могут быть ограничения по ввозу импортных товаров? Или опять какая-то надуриловка?!

Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты