Вверх
Мобильная версия

В РФ считают, что Украина должна сесть за стол переговоров по поводу долга

В РФ считают, что Украина должна сесть за стол переговоров по поводу долга
Экономика Украины

Украине необходимо инициировать переговоры с Россией о реструктуризации долга.

По заявлению президента РФ Владимира Путина, Россия готова разбить долг Украины по евробондам на $3 млрд, в рассрочку на три года (по $1 млрд в 2016-2018 годах). Дмитрий Медведев уточнил, что решение должно быть принято в ближайшие три недели. Между тем, глава Минфина Украины Наталия Яресько заявляет, что никакого предложения из Москвы Киев не получал.

Министр финансов РФ, сообщает, что Россия не отправляла Украине официальных предложений по реструктуризации долга, и вообще не должна этого делать. По ее словам, согласно международной практике, должник должен сам предлагать переговоры по поводу выплаты долга, если понимает что не в состоянии расплатиться в срок.

В настоящее время Россия по-прежнему ждет долг, пока от Украины не поступит предложение о реструктуризации долга. Условиями российского варианта  является предоставление гарантий со стороны США, ЕС, МВФ или одного из крупнейших банков.

В октябре 2015 года произошла реструктуризация 13 из 14 выпусков еврооблигаций Украины. Новые самостоятельные еврооблигации выпущены 12 ноября в суму $11,95 млрд с погашением в 2019-2027 годах под 7,75% годовых, а государственные деривативы - на $2,92 млрд.  МВФ считает, что Россия и Украина должны напрямую пересмотреть условия долга.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль