Вверх
Мобильная версия

Стало известно, сколько Украина импортировала газа из РФ в ноябре

Стало известно, сколько Украина импортировала газа из РФ в ноябре
Газотранспортная система
11:40 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф

Россия поставила Украине в ноябре 2015 года около 400 млн куб. м газа.

Украина в ноябре импортировала около 400 млн куб. м природного газа, сообщил начальник отдела по связям с общественностью и прессой ПАО "Укртрансгаз" Максим Белявский в среду.

По его словам, 24 ноября Украина импортировала 10 млн куб. м российского природного газа, а 25 ноября ожидается поступление около 5 млн куб. м газа в рамках ранее осуществленной НАК "Нафтогаз Украины" предоплаты. В период с 1 по 23 ноября импорт природного газа в Украину из России составил 375 млн куб. м.

Заявка Украины 25 ноября на импорт газа из Словакии составляет 28,4 млн куб. м, что соответствует объемам поставок газа с этого направления со второй декады ноября (без учета 18-19 ноября, когда импорт был практически нулевым из-за ремонтных работ - ИФ).

Как сообщалось, председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что поставки российского газа в адрес "Нафтогаза Украины" прекращаются в среду, так как закончилась предоплата, а новых денег не поступало.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин 23 ноября  заявил, что не видит необходимости в осуществлении предоплаты российскому "Газпрому" за поставки газа до конца четвертого квартала 2015 года. По его словам, Украина имеет достаточные запасы газа в своих хранилищах, а также рассчитывает на снижение цены на российский газ в первом квартале 2016 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
В Корее выпустят глянцевый Samsung Galaxy S7
Новости: Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Фелпс и Хоссу - лучшие пловцы 2016 года
Новости: Этот чай обладает противораковыми свойствами
Этот чай обладает противораковыми свойствами
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото