Вверх
Мобильная версия

Мининфраструктуры дало ответ на сообщение о подорожании проезда

Мининфраструктуры дало ответ на сообщение о подорожании проезда
Мининфраструктуры
16:58 Ср, 25 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: PHL

Мининфраструктуры сообщили, что окончательное решение о повышении тарифов на проезд еще не принято.

Публичное акционерное общество "Украинская железная дорога", созданное в октябре на базе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзалізниця") пока не приняло решение о повышении тарифов на проезд в пассажирских поездах в 2016 году. Об этом на брифинге сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Сейчас поступает активная информация о том, что со следующего года"Укрзалізниця" планирует на 30% поднять тариф по пассажирским перевозкам. Это некорректная информация. В настоящее время решение о повышении пассажирского тарифа не принято", - сказал он.

По словам Пивоварского, в настоящее время проект финансового плана "Укрзалізниці" на 2016 год находится на согласовании в Кабинете министров Украины.

Как сообщалось ранее, "Укрзалізниця" сообщила о планах с 1 января 2016 года повысить тариф на перевозки грузов на 15%, за исключением перевозки угля, тариф на который повысится на 5%. "Укрзалізниця" заложила в проекте финплана на 2016 год доход в размере 78 млрд грн.

В конце июля 2015 года Кабинет министров утвердил финплан "Укрзалізниці" на 2015 год. Как уточнил министр инфраструктуры Пивоварский, согласно утвержденному финплану, по итогам 2015 года убыток "Укрзалізниці"составит 47 млн грн, доходы от грузоперевозок – 7,4 млрд грн, от перевозки пассажиров – 251 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка