Вверх
Мобильная версия

Договор о защите инвестиций между Украиной и Японией вступил в силу

Договор о защите инвестиций между Украиной и Японией вступил в силу
Япония-Украина
11:32 Пт, 27 Ноябрь 2015 Телеграф
Фото: zn.ua

Соглашение призвано расширить сотрудничество Украины и Японии в сфере экономики.

В пятницу, 27 ноября 2015 года, вступает в действие Соглашение между Украиной и Японией о взаимной защите и содействию инвестиций, сообщил посол Японии в Украине Шигеки Суми.

"Соглашение о содействии защите инвестиций между Украиной и Японией вступило в действие с сегодняшнего дня", - сказал Ш.Суми на пресс-конференции в Киеве в пятницу. Посол рассказал, что переговоры между Украиной и Японией начались в 2011 году, а в феврале 2015 года документ был подписан министром экономического развития и торговли Украины Айварасом Абромавичусом.

Дипломат надеется, что данное соглашение будет содействовать экономическому развитию Украины.

Кроме того, японские бизнесмены все больше обращают внимание на украинский рынок. По словам посла, преимуществом Украины является географическое положение, наличие квалифицированного персонала, а также стоимость рабочей силы. В связи с этим создание в Украине производств для экспорта этой продукции в станы ЕС является самым выгодным капиталовложением.

Так, в Украине уже работают две большие японские компании, и сейчас еще одна компания рассматривает расширение своих инвестиций в Украину. "В связи с доступом на европейские рынки для Украины открываются большие возможности", - добавил посол. При этом власти должна создать хороший бизнес-климат, а также четче реагировать на потребности бизнеса: в частности, необходимо снять ограничение на обмен валюты, мешает также неопределенность в трактовке законодательства, "что сдерживает инвестиции".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности