Вверх
Мобильная версия

Гройсман: Экономический потенциал - приоритет 2016 года

Гройсман: Экономический потенциал - приоритет 2016 года
Владимир Гройсман
22:38 Вт, 8 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Приоритетом 2016 года должно стать восстановление экономического потенциала Украины.

Приоритетом 2016 года должно стать восстановление экономического потенциала Украины. Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман, выступая во время 16-го заседания Национального совета реформ во вторник, сообщает пресс-служба ВРУ.

Как отмечается в сообщении, в этом контексте Гройсман заявил о необходимости принятия "чрезвычайно ответственных решений, в том числе, по изменению постсоветской неэффективной налоговой системы".

Руководитель парламента подчеркнул, что в основу обновленной фискальной системы должен быть положен ряд важных принципов. По его словам, "система администрирования должна быть прозрачной и покончить с любыми злоупотреблениями с той или иной стороны". "Налоги в стране нужно платить, и это должно быть престижно, должно быть ответственно", - заявил он.

По мнению Гройсмана, требует пересмотра и вопрос о размере налоговых ставок. "Ставки должны не загонять предприятия и бизнес в тень, а позволять развиваться предприятиям, предпринимательству, национальной экономике", - сказал он.

Председатель Верховной Рады также заявил, что налоговая система должна быть прогнозируемой и стабильной. "Нужно обеспечить прогнозируемость решений, которые будут приняты, и неизменность установленных правил", - добавил он.

По убеждению Гройсмана, такой подход будет способствовать возвращению доверия к налоговой системе и "запустит совсем другие механизмы и администрирование, и развитие экономики, и создание новых рабочих мест", подчеркивается в сообщении.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В "Укрзализныце" назвали версии столкновения поездов на Хмельнитчине
В "УЗ" рассматривают две версии столкновения поездов
Новости: Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Трамп обещает продолжить политику изоляции Ирана
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)