Вверх
Мобильная версия

Депутаты просят у Правительства 526 млн грн на молодежные кредиты

Депутаты просят у Правительства 526 млн грн на молодежные кредиты
Деньги
17:00 Пн, 19 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Представители украинского парламента просят главу Правительства Николая Азарова обеспечить молодежное кредитование в 2013 году.

В частности, депутаты просят выполнить обещания Правительства и обеспечить финансирование госпрограммы по льготному долгосрочному кредитованию молодых семей. Речь идет о предусмотренных программой 526,458 млн грн на 2013 год.

Как сообщили в Государственном фонде содействия молодежному жилищному строительству, соответствующее обращение направили главе Кабмина депутаты, которые являются членами Фонда.

В письме Николаю Азарову отмечается, что с принятием программы обеспечения молодежи жильем на 2013 - 2017 годы в украинской молодежи появилась надежда. Поэтому молодые люди ожидают от Правительства последовательности и соответствующего финансового обеспечения программы в госбюджете на 2013 год.

Депутаты просят Премьер-министра внести изменения в государственный бюджет на 2013 год и выделить на льготное долгосрочное кредитование молодых семей 526,458 млн грн, как это и предусмотрено программой.

Как утверждают авторы обращения, система льготного кредитования жилья создаст накопительный и восстановительный инвестиционный ресурс для того, чтобы обеспечить молодежь жильем.

Следует отметить, что с помощью Программы молодежного кредитования льготные кредиты получили 17 800 семей в Украине. На данный момент в рамках программы государство обслуживает 8,960 ипотечных договоров.

В целом на молодежное кредитование уже пошло 690 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Атмосферный фронт принесет в Украину дожди и прохладу
Новости: НБУ готовит новые европейские валютные правила
НБУ готовит новые европейские валютные правила
Новости: В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
В Украине растет угроза терактов накануне Дня Независимости
Новости: Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа
Солнечное затмение 2017: что можно, а что нельзя делать 21 августа