Вверх
Мобильная версия

Проект госбюджета сокращает финансирование Минагропрода

Проект госбюджета сокращает финансирование Минагропрода
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины
17:20 Чт, 10 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В проекте госбюджета предусматривается сокращение финансирования Минагропрода на 300 млн грн - до 1,3 млрд грн.

Разработанный Министерством финансов проект государственного бюджета Украины на 2016 год предусматривает сокращение финансирования Министерства аграрной политики и продовольствия (Минагропрода) на 300 млн грн – до 1,263 млрд грн, сообщает заместитель главы Минагропрода Ярослав Краснопольский.

"Предусмотрено 1,263 млрд грн. Минус 300 млн грубо", – сказал он, отметив, что в бюджете-2015 прописано финансирование министерства в объеме 1,565 млрд грн.

Краснопольский отметил, что ранее Минагропрод обращался в Министерство финансов с просьбой выделить порядка 4 млрд грн на финансирование ведомства в 2016 году. В частности, аграрное министерство запрашивало 1,2 млрд грн на программу удешевления кредитов для фермеров, а также 1,8 млрд грн – на поддержку животноводства и 255 млн грн – на поддержку садоводства, виноградарства и ягодоводства.

"На сегодняшний день из всего того, что я назвал, есть только 300 млн грн на уменьшение процентных ставок по кредитам", – резюмировал Я.Краснопольский.

Кабинет министров продолжает работу над проектом нового Налогового кодекса. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, окончательный вариант документа будет представлен президенту и только после этого Порошенко подаст его в Верховную Раду.

К концу ноября украинские сельхозпроизводители освоили только треть суммы прямой бюджетной помощи, предусмотренной на 2015 год. В текущем году она предоставляется в рамках двух программ – на компенсацию процентов по кредитам (300 млн грн) и на поддержку животноводческих предприятий (250 млн грн), которую правительство не могло запустить в течение 11 месяцев из-за бюрократической волокиты.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: Синоптик рассказала, чего ждать от погоды на майские выходные
Чего ждать от погоды на майские выходные
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald