Вверх
Мобильная версия

Германия предложит Греции выкупить долги за четверть стоимости

Германия предложит Греции выкупить долги за четверть стоимости
В том случае, если Афины примут предложение Берлина, им удастся уменьшить размер своей задолженности более чем на 11% ВВП.
00:04 Вт, 20 Ноябрь 2012 Телеграф

Германия предложит Греции выкупить у частных инвесторов до 50% непогашенных обязательств за четверть их стоимости.

Об этом сегодня сообщает Reuters со ссылкой на анонимные источники. Инициатива ФРГ может быть озвучена уже 20 ноября на встрече министров финансов еврозоны. В том случае, если Афины примут предложение Берлина, им удастся уменьшить размер своей задолженности более чем на 11% ВВП.

По оценкам экспертов, в 2013 г. уровень греческого долга достигнет отметки 190% ВВП. В предыдущий раз, напоминает РосБизнесКонсалтинг, частные инвесторы соглашались на частичное списание греческих долгов в марте т.г. Однако частным лицам и компаниям по-прежнему принадлежит до 60 млрд евро греческих долговых обязательств, что составляет до 30% ВВП страны.

Остальные средства Афины должны вернуть "официальным кредиторам", среди которых государства ЕС, Международный валютный фонд, Европейский центральный банк. Экономисты предполагают, что для выкупа у частных инвесторов до половины долга за 25% его реальной стоимости может обойтись Греции в 7,5 млрд евро. Buy-back может быть предпринят одновременно с помощью как прибылей ЕЦБ от операций с греческими долговыми обязательствами, так и за счет казны Греции. На встрече министров финансов 20 ноября будет обсуждаться ряд мер на смягчение условий предоставления Греции международной финансовой помощи, в том числе понижение процентной ставки и продление сроков погашения долговых обязательств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)