Вверх
Мобильная версия

В Минфине презентовали "сбалансированный" госбюджет - 2016

В Минфине презентовали "сбалансированный" госбюджет - 2016
Министр финансов во вторник презентовала проект Госбюджета на 2016 год
18:05 Вт, 15 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: Твиттер

Глава Минфина Яресько предствила сбалансированный проект бюджета на 2016 год, построенный на проекте налоговой реформы.

Министр финансов во вторник презентовала проект Госбюджета на 2016 год, озвучив основные аспекты бюджетных законопроектов, изменений налогового законодательства и госрасходов.

 Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

“Работа над разработкой этого пакета законов длилась очень долго - ведь мы должны предложить обществу не один проект закона, а системный, сбалансированный пакет документов, обеспечивающий качественные, структурные изменения и в доходной, и в расходной частях бюджета. В результате мы согласовали с правительством и предложили Верховной Раде пакет из 7 законопроектов, включающий обновленный проект бюджета на 2016 год, а также проекты ряда важных законов, которые определяют изменения в доходной и расходной частях бюджета”, - отметила министр.

По ее словам, цель предложенных изменений законодательства - уменьшить налоговую нагрузку в экономике, обеспечить финансирование всех приоритетных потребностей государства, повысить эффективность и адресность государственных расходов и качество услуг для граждан, не допустив при этом превышения целевого показателя дефицита бюджета в 3,7% и выполнив, таким образом, условия для продолжения сотрудничества с МВФ.

Кроме того, на пресс-конференции было детально очерчены основные направления разработанного пакета законопроектов. Это, в частности, сбалансированный проект бюджета на 2016 год, построенный на проекте налоговой реформы Минфина, увеличение социальных стандартов для граждан, усиления эффективности и адресности расходов бюджета, увеличение финансового ресурса местных общин и дальнейшее усиление децентрализации, направления значительного финансового ресурса на развитие реальной экономики, усилению бюджетной дисциплины.

"Я убеждена, что разработанные нами изменения в законодательство создадут стабильную возможность оценить адекватность финансовой и экономической стабильности. И тем самым мы возвращаемся на путь реального экономического роста, инвестиций и улучшения уровня жизни каждого нашего гражданина", - цитирует Яресько пресс-служба министерства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым