Вверх
Мобильная версия

ЕБРР выделит "Кроноспан" кредит до EUR40 млн на модернизацию

ЕБРР выделит "Кроноспан" кредит до EUR40 млн на модернизацию
ЕБРР
20:51 Ср, 16 Декабрь 2015 Телеграф

Европейский банк реконструкции и развития предоставит кредит на сумму до EUR40 млн ООО "Кроноспан УА" .

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит кредит на сумму до EUR40 млн производителю листовых материалов на основании древесины ООО "Кроноспан УА" (Нововолынск Волынской обл.) через Kronospan Holdings East Limited (Кипр), входящий в группу Kronospan, для капитальных инвестиций.

Как сообщил старший советник банка Антон Усов такое решение принял совет директоров банка в среду, а подписание соответствующего соглашения планируется уже 17 декабря.

Средства планируется направить на замену пресса на более производительный, подготовку площадки к наращиванию производства и на новый котел на биотопливе.

Общая стоимость проекта - EUR67 млн, из которых EUR27 млн профинансирует Kronospan.

Как сообщалось, "Кроноспан УА" в ноябре 2006 года уже привлекало синдицированный кредит в размере EUR60 млн, организатором которого выступил ЕБРР.

"Кроноспан УА" является одним из крупнейших в Украине производителей ламинированных и шлифованных ДСП и постформинга, а также поставляет на рынок плиты МДФ, шлифованные и лакированные ХДФ, глянцевые плиты HDD, плиты из ориентированной длинноразмерной стружки (OSB), ламинированные полы, стенные декоры, подоконники, аксессуары и другие виды продукции группы Kronospan.

Строительство завода было начато в 2004 году на территории бывшей хлопчатобумажной фабрики в Нововолынске. Для развития производства было приобретено 47 га земли.

Kronospan создан в Австрии в 1897 году. В настоящее время является ведущим европейским производителем листовых материалов на основании древесины. В состав холдинга входят свыше 40 производств в 28 странах, на которых работает более 14 тыс. чел., а выручка превышает EUR4,5 млрд.

"Кроноспан УА" в 2014 году увеличил чистый доход на 8,3% – до 982,28 млн, однако его чистый убыток, вероятно, из-за девальвации гривни, вырос в 19,6 раза – до 714,47 млн грн, тогда как в 2010-2012 гг. предприятие работало прибыльно.

ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 июля 2015 года банк взял на себя обязательства относительно предоставления EUR11 млрд в рамках 345 проектов в стране.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века