Вверх
Мобильная версия

В Украине изменили механизм отнесения банков к неплатежеспособным

В Украине изменили механизм отнесения банков к неплатежеспособным
Национальный банк Украины
20:45 Чт, 24 Декабрь 2015 Телеграф

За принятие законопроекта о капитализации банков проголосовали 239 народных депутатов.

Верховная Рада приняла в целом законопроект, разрешающий Национальному банку Украины не относить банки к категории проблемных и неплатежеспособных в случае снижения нормативов капитала и ликвидности в связи с ростом курса иностранных валют к гривне и/или формированием резервов по активным банковским операциям.

За принятие законопроекта №2449-д "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков" за основу и в целом проголосовали 239 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщалось ранее, 24 ноября парламент отправил на доработку законопроект №2449 "О внесении изменений в статью 8 Закона Украины "О мерах, направленных на содействие капитализации и реструктуризации банков". За соответствующее решение проголосовали 249 народных депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. При этом парламент не поддержал принятие законопроекта за основу и в целом.

В рамках очистки банковской системы НБУ за 2014 и неполный 2015 год признал неплатежеспособными 62 банка, и количество работающих банков в стране сократилось до 121.

Всемирный банк в рамках мероприятий украинских властей по повышению устойчивости и эффективности банковской системы страны ожидает консолидации банковского сектора в Украине и снижения количества банков до 100 в 2016 году.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Sony реализовала 50 млн консолей PlayStation 4
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря