Вверх
Мобильная версия

"Азот" и "Стирол" вернут долг "Нафтогазу" после завершения боевых действий

"Азот" и "Стирол" вернут долг "Нафтогазу" после завершения боевых действий
НАК "Нафтогаз Украины"
21:49 Пт, 25 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: azot.cherkassy.net

Северодонецкий "Азот" и "Стирол" вернут долг "Нафтогазу" после завершения боевых действий.

Задолженность предприятий группы Ostchem ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" и ОАО "Концерн Стирол", - которые пока не осуществляют производственную деятельность, поскольку находятся в или рядом с зоной проведения АТО, должна быть погашена равными частями в течение 24 месяцев после завершения боевых действий. Об этом сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщили в пресс-службе НАК "Нафтогаз", ОАО "АЗОТ" (г. Черкассы) и ОАО "Ривнеазот", начиная с сентября этого года, погасили задолженность перед НАК "Нафтогаз Украины" и ДК "Газ Украины" на общую сумму почти 2,96 млрд грн. Эта сумма состоит из 1,83 млрд грн долга за потребленный газ и 1,12 млрд грн пени, процентов и других штрафных начислений.

"Погашение задолженности произошло в соответствии с мировыми соглашениями, утвержденными судебными решениями, которые были заключены 16 сентября 2015 года. Подписание этих соглашений позволило разблокировать поставки газа предприятиям группы Ostchem. Мировые соглашения предусматривают полное погашение задолженности Черкасской и Ровенской Азотов до конца января 2016 года, но группа сделала окончательный расчет уже в декабре", - говорится в сообщении.

Кроме того, в компании заявили, что задолженность еще двух предприятий группы Ostchem ЧАО "Северодонецкое объединение "Азот" и ОАО "Концерн Стирол", - которые пока не осуществляют производственную деятельность, поскольку находятся в или рядом с зоной проведения АТО, должна быть погашена равными частями в течение 24 месяцев после завершения боевых действий.

"Задолженность предприятий Ostchem перед Нафтогазом и Газом Украины была сформирована в 2006-2011 годах но не погашалась до сентября 2015 года. На момент заключения мировых соглашений Ostchem входил в тройку крупнейших финансово-промышленных групп по объему задолженности перед Нафтогазом", - говорится в сообщении.

Напомним, 25 декабря Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о возврате долга в 3 миллиарда гривен компании Дмитрия Фирташа Ostchem Group перед НАК "Нафтогаз Украины".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода