Вверх
Мобильная версия

Метпредприятия нарастили отрицательный финансовый результат

Метпредприятия нарастили отрицательный финансовый результат
Енакиевский Металлургический завод
10:45 Пн, 28 Декабрь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В сравнении в аналогичным периодом 2014 года доналоговый убыток металлургических предприятий увеличился на 1,6 миллиарда гривен.

Металлургические предприятия Украины по итогам января-октября 2015 года нарастили отрицательный финансовый результат до налогообложения (доналоговый убыток) на 11,2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до "минус" 15,9 миллиардов гривен с "минус" 14,3 миллиардов гривен.

Согласно протоколу балансового совещания представителей предприятий ГМК Украины, обнародованному объединением "Металлургпром" (Днепропетровск) в понедельник, отрицательный финрезультат получен из-за потерь от курсовой разницы при переоценке валютных заемных средств и процентов по ним.

Согласно документу, чистый доход от реализации за этот период увеличился на 26,5 миллиардов гривен, или на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 165,5 миллиардов гривен. За 11 месяцев текущего года метпредприятиям было возмещено 17 миллиардов гривен задолженности по НДС.

По состоянию на 1 декабря 2015 года метпредприятия заявили к возмещению НДС в сумме 5,3 миллиардов гривен (на 1 декабря 2014 года задолженность составляла 2,7 миллиардов гривен).

Номинальная средняя зарплата штатного работника по метпредприятиям объединения в ноябре сократилась на 4% по сравнению с октябрем - до 6880 гривен, без учета вознаграждений по итогам работы за 2014 год и компенсационных выплат. Среднемесячная зарплата за 11 месяцев возросла на 17% - до 6760 гривен.

Среднесписочная численность штатных работников по металлургическим предприятиям объединения за одиннадцать месяцев текущего года сократилась на 7,5%, или на 9,757 тысяч человек - до 120,304 тысяч человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • борис 28.12.2015 10:54

    За розвал економіки в Україні потрібно притягнути до відповідальності не тільки конкретних винуватців знищення пром.виробництв, а і їх замовників. Замовники більш винуваті за розвал, бо вони свідомо виконували замовлення москви, що Україна без москви не може існувати, як така. Безпосередні замовники знищення промпроізводств це бувши секретарі обкомів і райкомів КПРС. Хоча їх при владі уже і не було, але усі виконували їх вказівки по руйнації проізводств. Приклад в Михайлівськім районі Заорізької області. Бувший перший секретарь Іван Голод зруйнував усі виробництва під корінь. Навіть новий ремонтний завод по ремонту двигунів сільгосптехніки зруйновано разом з фундаментом. Хоч завод збудований в 1927 році багато зробив для становлення економіки. Зараз Іван Голод є почесним громадянином Михайлівки! Парадокс.?! Чому існуЄ успішно Білорусь? Лукашенко зберіг усе виробництво. БезвІдповідальність влади по відношенню до дій безпосередніх винуватців на місцях породило розвал економіки, безробіття, зубожіння людей.Уміло скерувавши розвалом економіки винуватці розвалу спрямовують усі біди на владу в Києві. А влада в Києві бездіє, мьяко кажучи, жує соплі. Ось так!.

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз