Вверх
Мобильная версия

Кличко: Кабмин изымет из бюджета Киева в Госбюджет около 5 млрд грн

Кличко: Кабмин изымет из бюджета Киева в Госбюджет около 5 млрд грн
Виталий Кличко
20:58 Чт, 31 Декабрь 2015 Телеграф
Фото из открытых источников

Кабмин планирует изъять из бюджета города Киева в Государственный бюджет в 2016 году 60% налога на доходы физических лиц.

 Об этом заявил киевский городской голова Виталий Кличко в эфире телеканала "Киев".

"У Киева изымают 60% НДФЛ в центральный бюджет. Мы понимаем, что должны помогать, но в отношении Киева применяется дискриминационная политика, потому что во всех других городов изымают 40%", - сказал он.

В.Кличко отметил, что объема НДФЛ, который в следующем году отойдет в госбюджет, хватило бы на развитие инфраструктуры столицы и на завершение одного из самых крупных долгостроев Киева - Подольско-Воскресенского мостового перехода.

"Нам рассказывают, что Киев богатый город. Но мы выполняем функции столицы. Официально у нас 3 млн жителей, неофициально - вдвое больше. В Киеве расположены более 50 иностранных дипломатических представительств. Не нужно давать нам субвенции - лучше не забирайте НДФЛ! В год это примерно 5 млрд грн. Этих денег хватило бы, чтобы достроить и запустить Подольско-Воскресенский мост. К сожалению, правительство нас не услышало", - подчеркнул В.Кличко.

Городской голова подчеркнул, что несмотря на сложную ситуацию, Киеву удалось сохранить в бюджете 20% надбавки для учителей и медицинских работников. Также в городском бюджете заложены средства на строительство инфраструктурных объектов.

Напомним, 22 декабря на пленарном заседании Киевский городской совет принял бюджет города Киева на 2016 год с доходами на уровне 27,136 млрд грн и расходами – 25,638 млрд грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"