Вверх
Мобильная версия

РФ временно ограничила поставки свиноводческой продукции из Украины

РФ временно ограничила поставки свиноводческой продукции из Украины
Свиньи
11:38 Пт, 1 Январь 2016 Телеграф
Фото из открытых источников

Россельхознадзор принял соответствующие решение, в связи с ухудшающейся эпизоотической ситуацией в Украине по африканской чуме свиней.

"Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору принято решение о введении с 1 января 2016 года временных ограничений на поставки в РФ свиноводческой продукции со всей территории Украины. Причиной тому послужили ухудшающаяся эпизоотическая ситуация в Украине по африканской чуме свиней, которая свидетельствует о распространении вируса в дикой фауне, недостаточные объемы проводимых в дикой фауне мониторинговых исследований, а также непредставление исчерпывающей информации относительно ситуации с АЧС на территории различных регионов Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ограничения действуют в отношении живых свиней, их генетического материала, свинины и сырых свиных мясопродуктов, мяса от диких кабанов, рогокопытного и кожевенного, кишечного сырья, щетины, готовой продукции, содержащей в своем составе свинину, охотничьих трофеев, полученных от восприимчивых видов животных, не подвергнутых полной таксидермической обработке, всех видов кормов и кормовых добавок для свиней, за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза и готовых кормов, прошедших термическую обработку (температура не ниже +70 градусов Цельсия, время обработки не менее 20 минут), бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки свиней.

Согласно сообщению, 24 декабря заместитель руководителя службы Евгений Непоклонов в ходе телефонных переговоров уведомил заместителя председателя Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины Александра Вержиховского о введении указанных мер.

Напомним, что ранее сообщалось о вспышках африканской чумы свиней, в частности в Одесской области, Полтавской, Николаевской. Ранее сообщалось, что Кабинет министров выделил 44,7 млн гривен на борьбу с африканской чумой свиней.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НБУ принял решение о ликвидации еще одного банка
В Украине ликвидируют еще один банк
Новости: Катя Осадчая опубликовала первое фото после рождения сына
Катя Осадчая опубликовала первое фото после родов
Новости: 1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
1/8 ЛЧ: где смотреть матч "Севилья" - "Лестер"
Новости: Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение
Когда Прощеное воскресенье в 2017 году: дата, традиции, значение