Вверх
Мобильная версия

Яценюк настаивает на снижении цена на бензин

Яценюк настаивает на снижении цена на бензин
АЗС
14:18 Ср, 13 Январь 2016 Телеграф

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил операторам рынка и Антимонопольному комитету пересмотреть цены на нефтепродукты на заправках.

Соответствующее поручение он дал профильному министру Владимиру Демчишину на первом в 2016 году заседании Кабинета министров, сообщает "24тв".

Я обращаюсь к министру энергетики вместе с Антимонопольным комитетом Украины: дорогие друзья, цена на нефть сейчас уже на уровне 30 долларов, а заправки пока стоят на тех же ценовых параметрах, на которых стояли месяц назад. Пожалуйста, проведите встречу между АМКУ и основными операторами рынка", - поручил Яценюк. 

Он отметил, что такое поручение не стоит воспринимать, как административное давление. 

"Речь идет исключительно об экономических предпосылках уменьшения стоимости нефтепродуктов на автозаправочных станциях. Если цена на нефть опустилась до уровня 30 долларов, пожалуйста, считаем очень просто и таким образом уже сегодня видим возможность для определенного уменьшения цен на нефтепродукты на украинских АЗС", — пояснил глава правительства. 

"Чем меньше цена на нефть, тем меньше цена на пистолете на заправке. Поэтому я прошу вас сегодня-завтра провести встречи с операторами рынка и с Антимонопольным комитетом", -  еще раз обратился к главе Минэнерго Яценюк. 

В то же время он призвал АМКУ вместе операторами рынка разработать формулу ценообразования на нефтепродукты в зависимости от того, какая цена на нефть на мировом рынке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись