Вверх
Мобильная версия

Гостаможслужба объяснила задержку оформления импортных бензинов

Гостаможслужба объяснила задержку оформления импортных бензинов
Заправка
18:14 Чт, 22 Ноябрь 2012 Телеграф

Гостаможслужба объяснила задержку оформления импортных бензинов наличием единственного в стране аппарата для техэкспертизы нефтепродуктов.

Государственная таможенная служба Украины объяснила задержку с оформлением импортных нефтепродуктов наличием единственного в стране аппарата для определения октанового числа бензинов, который находится в отделе исследований нефтепродуктов в Киеве.

Об этом говорится в ответе заместителя главы Гостаможслужбы Степана Дериволкова на информационный запрос УНИАН.

«Прибор для определения октанового числа моторных бензинов есть в наличии только в экспертном подразделении Киева. И потому, в случаях, когда в требовании таможенного органа значится необходимость определения октанового числа импортных нефтепродуктов, бензины направляются для обработки исключительно в отдел исследования нефтепродуктов в Киеве», - сказано в письме Гостаможслужбы.

В нем же названы причины введения режима оформления временных деклараций на импорт. В частности, временные декларации оформляются в случаях, если декларант не располагает точными данными о товаре, если ведомости о коде товара могут быть установлены только после проведения исследований, если в процессе контроля правильности заявленного кода выявлены противоречия, если цена товара определяется отдельной формулой и если количество товара можно определить исключительно в процессе его погрузки на транспортное средство. Срок действия временной декларации - 45 дней. А срок проведения проверки качества продукта, как сказано в письме, - 30 дней с возможностью его продления до 45 дней.

Как сообщалось, в октябре ряд нефтетрейдеров заявили о том, что Гостаможслужба без объяснения причин начала направлять тестовые партии бензинов на исследования в Киев, а не в местные лаборатории. Нефтетрейдеры сообщали о том, что с тех пор внятного объяснения причин происходившего так и не получили.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Артамон 22.11.2012 18:31

    Понятно,аппарат - он единственный. Денег нет. Всё пошло на БМВ, Мерседесы и Лексусы, а также "хатынки" для бедняг-таможенников. А люди .... что люди - биомасса потерпит.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)
Космические татуировки для любителей астрономии (Фото)