Вверх
Мобильная версия

Бойко планирует еще снизить объемы закупок газа у России

Бойко планирует еще снизить объемы закупок газа у России
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко
12:45 Пт, 23 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Украина будет закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики.

Украина будет закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. В этом году мы купим 26 млрд куб. метров, в следующем году планируем снизить объемы. Об этом Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко сказал в интервью "Урадовому курьеру".

"Есть принципиальная позиция руководства государства, содержащаяся в основе всех переговоров. Во-первых, мы готовы создавать модель с партнерами на паритетных условиях и с учетом наших национальных интересов. Во-вторых, будем вести переговоры сколько нужно, чтобы государственные интересы отстоять.

Переговоры продолжаются: есть моменты, по которым мы сблизились, есть моменты, по которым у нас есть принципиальные различия", - отметил Ю. Бойко. Министр отметил, что Украина будет закупать газа столько, сколько нужно для нашей экономики. В этом году мы купим 26 млрд куб. метров, в следующем году планируем снизить объемы.

"Мы будем действовать в соответствии с национальными интересами и готовы их отстаивать в Лондоне, Париже или Стокгольме. Кстати, недавние судебные процессы между "Газпромом" и европейскими компаниями закончились тем, что суд признал правоту европейских компаний", - добавил он.

Напомним, Ю. Бойко ранее отмечал, что украинское правительство готово судиться в международном суде с "Газпромом" об уменьшении закупок российского газа. Он отметил, что украинское правительство будет действовать только в интересах государства. "Мы абсолютно правы, и мы будем действовать так, как это соответствует нашим национальным интересам. Будем это отстаивать в Стокгольме или в Лондоне, или в Париже. У нас другого выхода нет", - сказал он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Медики рассказали всю правду о холестерине
Медики рассказали всю правду о холестерине