Вверх
Мобильная версия

Яресько обсудила в Давосе получение Украиной третьей кредитной гарантии

Яресько обсудила в Давосе получение Украиной третьей кредитной гарантии
Наталья Яресько
22:07 Ср, 20 Январь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Наталья Яресько в рамках ВЭФ в Давосе обсудила шаги для получения кредитной гарантии США на 1 миллиард долларов.

Министр финансов Украины Наталия Яресько в рамках мероприятий Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария) обсудила следующие шаги для получения нашей страной третьей кредитной гарантии США на 1 миллиард долларов с заместителем министра финансов США Натаном Шитсом.

"Имела удовольствие встретиться с заместителем министра финансов США Натаном Шитсом. Обсудили следующие шаги для разблокировки третьей кредитной гарантии США на 1 миллиард долларов", - написала она в своем Twitter.

Ранее Яресько сообщила, что в рамках мероприятий форума в Давосе обсудила с еврокомиссаром по экономическим и финансовым вопросам Пьером Московиси условия получения Украиной третьего транша макрофинансовой помощи Европейского Союза.

Также министр сообщила о проведенной встрече с руководством инвестиционной компании Lazard, которая оказывала нашей стране услуги советника во время проведения долговой операции с еврооблигациями, в ходе которой собеседники обсудили вопросы расширения сотрудничества и привлечения инвестиций в Украину.

Как сообщалось, официальная делегация Украины отбыла для участия в мероприятиях Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), где состоятся ряд встреч с международными партнерами нашей страны, включая Международный валютный фонд и Европейский банк реконструкции и развития.

Украина и Евросоюз 22 мая 2015 года подписали Меморандум о получении Украиной макрофинансовой помощи в размере 1 миллиард 800 миллионов евро, которая поступает тремя траншами. Первый транш получен в 2015 году.

В конце января 2015 года Украина и США подписали декларацию о предоставлении Киеву кредитных гарантий правительства Соединенных Штатов в объеме 2 миллиардов долларов. Тогда же министр финансов США Джейкоб Лью заявил, что правительство США намерено предложить Конгрессу увеличить пакет кредитных гарантий до 3 миллиардов долларов в случае проведения в Украине реформ в сфере преодоления коррупции, реформирования энергосектора, улучшения делового климата.

Первый транш гарантий Украина получила в июне текущего года и тут же выпустила евробонды на эту сумму. В 2014 году Украина также получила 1 миллиардов долларов кредитных гарантий от правительства США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: НБУ вводит в обращение две памятные монеты
НБУ вводит в обращение две памятные монеты
Новости: Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Украинцев предупреждают о надвигающемся шторме
Новости: Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Тука не уверен, что встреча Волкера в Минске даст результат
Новости: Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)
Красавицы светского общества в стиле бидермейер в период 1815–1850 года (Фото)