Вверх
Мобильная версия

Львовским горнякам выплачена задолженность по зарплате

Львовским горнякам выплачена задолженность по зарплате
Шахтер
20:10 Чт, 21 Январь 2016 Телеграф

Министерство финансов выделило 38 миллионов гривен на погашение задолженности по зарплатам шахтеров "Львовугля".

Министерство финансов Украины выделило дополнительные 38 миллионов гривен на погашение задолженности перед шахтерами госпредприятия "Львовуголь". Об этом сообщает пресс-центр Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Об этом сообщает "Канал 112"

"Выделение дополнительных средств стало возможным после обращения Минэнергоугля в Министерство финансов письмом от 14 января № 01/10-320 года. В результате слаженной работы обоих ведомств указанную инициативу удалось реализовать и уже 21 января и направить средства на ГП "Львовуголь", - говорится в сообщении.

В Минэнергоугля отмечают, что выделенная сумма в 21 миллионов грнивен превышает предусмотренную ранее временным порядком ассигнований Государственного бюджета Украины на І квартал 2016 года.

На днях в.и.о. генерального директора ГП "Львовуголь" Андрей Дяченко проинформировал, что за ноябрь задолженность по заработной плате работникам предприятия составляет 58 миллионов гривен при месячном фонде заработной платы 93-95 миллионов гривен.

Как известно, в принятом Государственном бюджете Украины на 2016 год заложена возможность использовать 500 миллионов гривен на погашение долгов угледобывающих предприятий. Для этого необходимо в максимально сжатые сроки подготовить соответствующую документацию, работа над этим ведется с первых дней года, заверяют в Минэнергоугля.

Напомним, шахтеры ГП "Львовуголь" перекрывали автомобильную дорогу Львов – Рава-Русская в знак протеста против невыплаты зарплаты за ноябрь 2015 года 12-15 января. 13 января Кабинет министров утвердил порядок распределения средств в размере 500 миллионов гривен на выплату долгов шахтерам. И. о. генерального директора госпредприятия "Львовуголь" Андрей Дяченко сообщил, что задолженность шахтерам выплатят не позднее 20 января.

Сегодня, 21 января около 200 шахтеров из Червонограда из-за задолженности прибыли на забастовку под здание Львовской областной государственной администрации.

Как сообщалось ранее, горняки шахт, входящих в состав госпредприятия "Львовуголь", в среду вновь перекрыли движение на автодороге "Львов-Рава-Русская", сообщает пресс-служба управления ГАИ во Львовской области.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы