Вверх
Мобильная версия

Яценюк призвал банки давать больше "длинных" кредитов

Яценюк призвал банки давать больше "длинных" кредитов
Арсений Яценюк
20:31 Вт, 26 Январь 2016 Телеграф

Арсений Яценюк считает, что для создания рабочих мест и самозанятости нужны дешевые длинносрочные кредиты в национальной валюте.

Для развития экономики, создания новых рабочих мест и развитие самозанятости нужны дешевые длинные кредиты в национальной валюте. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на встрече с представителями банковского сектора, сообщает канал "112 Украина" со ссылкой на пресс-служба Кабмина.

Глава правительства обратился к представителям банковского сектора "поделиться своими мыслями, как обеспечить в 2016 году широкую программу кредитования как для бизнеса, так и для населения, в первую очередь на самозанятость, создание рабочих мест и предпринимательство".

Сейчас, по словам премьера, кредитуется в основном не производство, а выдаются преимущественно краткосрочные кредиты на потребление. Яценюк отметил необходимость "дешевых длинных кредитов в национальной валюте". "Нужны кредиты на то, чтобы люди могли создавать бизнес и развивать самозанятость в стране", - подчеркнул глава правительства.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Протесты в Париже: полиция задержала 26 человек
Новости: Геологи открыли восьмой континент Земли
Геологи открыли восьмой континент Земли
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности