Вверх
Мобильная версия

Госбюджет в 2015 году пополнился на 111 миллионов гривен

Госбюджет в 2015 году пополнился на 111 миллионов гривен
ГФС
13:29 Чт, 28 Январь 2016 Телеграф

В бюджет Украины в 2015 году поступило 111 миллионов гривен за продажу ценностей, которые перешли в собственность государства.

В 2015 году в госбюджет поступило 111,1 миллионов гривен по результатам распоряжение товарами, валютой и ценностями, которые перешли в собственность государства. Об этом говорится в сообщении "Украинской Правды" со ссылкой на Государственной фискальной службы. 

В частности, реализация конфискованного имущества принесла бюджету Украины 21,3 миллиона гривен. По сравнению с 2014 годом этот показатель вырос в 3 раза. "Также 3,5 миллиона гривен зачислены в бюджет от реализации органами Государственной исполнительной службы имущества, которое непосредственно таможней не изымалось", - говорится в сообщении.

"В свою очередь, от реализации таможнями скоропортящегося имущества, изъятого по делам о нарушении таможенных правил, а также имущества, подлежащего возврату по решению суда, государство получило дополнительно 2,9 миллиона гривен поступлений", - сообщает пресс-служба.

За отчетный период таможнями реализовано товаров по истечению сроков хранения и помещенных под таможенный режим отказа в пользу государства на общую сумму 8,5 миллионов гривен, которые также перечислены в бюджет Украины. Кроме того, за 2015 год в госбюджет зачислено валюты и ценностей на сумму 74,9 миллионов гривен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Правительство предложило СНБО продлить санкции против России
Кабмин предложил СНБО продлить санкции против РФ
Новости: В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
В Одессе суд отменил решение о переименовании улиц
Новости: "Ощадбанк" завершил перечисления конфискованных средств команды Януковича
Ощадбанк завершил перечисления "общака Януковича"
Новости: Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald
Представитель Украины на Евровидении-2017: 10 малоизвестных фактов об O. Torvald