Вверх
Мобильная версия

МВФ назвал условие продолжения сотрудничества с Украиной

МВФ назвал условие продолжения сотрудничества с Украиной
Джерри Райс
18:06 Чт, 11 Февраль 2016 Телеграф
Фото: 112.ua

Второй пересмотр программы EFF для Украины зависит от целостности Кабмина и коалиции.

Заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ) по итогам второго пересмотра программы EFF для Украины зависит, в том числе, от целостности правительства и коалиции. Об этом сообщил официальный представитель Международного валютного фонда (МВФ) Джерри Райс, сообщает канал "112 Украина".

По его словам, МВФ продолжает сотрудничество с властями Украины по завершению второго пересмотра программы EFF.

"У нас пока нет даты заседания Совета директоров по итогам второго пересмотра. Она зависит от решения существующих вопросов, а также от наличия более отчетливого представления ситуации в правительстве и коалиции", - сказал Райс во время традиционного пресс-брифинга в Вашингтоне.

Накануне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард призвала лидеров Украины вернуться на путь реформ, в противном случае Фонд может прекратить программу поддержки страны.

До этого министр финансов Украины Наталия Яресько сказала, что МВФ в случае смены правительства в Украине приостановит выполнение программы расширенного финансирования EFF и продолжит его только при готовности нового Кабмина выполнять обязательства, взятые предшественниками.

Добавим, что после того, как глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус заявил о своей отставке, директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард сказала, что его решение вызывает беспокойство у МВФ, и добавила, что "если подозрения, которые он высказал во время заявления об уходе с должности, являются точными, то это явный признак, что взятые правительством обязательства по борьбе с коррупций не выполняются".

Напомним, Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) оценит соответствие Украины обновленным правилам кредитования во время завершения второго пересмотра программы сотрудничества с Украиной в рамках программы EFF.

Открытая МВФ в марте 2015 года четырехлетняя программа EFF для Украины общим объемом 12,348 млрд SDR (около 17 млрд долл.) первоначально предполагала проведение ежеквартального обзора программы, выделение Киеву в 2015 году четырех траншей, а в 2016 году – еще четырех. Однако к настоящему времени страна получила лишь первый транш средств на 5 млрд долл. и второй – на 1,7 млрд долл.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности