Вверх
Мобильная версия

Минагропрод хочет срочно передать ФГИ аграрные госпредприятия

Минагропрод хочет срочно передать ФГИ аграрные госпредприятия
Минагропрод
15:36 Вт, 23 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины инициировало неотложную передачу аграрных госпредприятий в Фонд госимущества.

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины обратилось к главе Фонда государственного имущества (ФГИ) Игорю Белоусу с просьбой рассмотреть возможность скорейшей передачи Фонду госпредприятий агросектора для ускорения процесса их приватизации.

"С целью ускорения процессов разгосударствления просим рассмотреть предложение о неотложной передаче предприятий, подлежащих ликвидации, реорганизации и приватизации, из сферы управления Минагропрода в сферу управления ФГИ с учетом возможности передачи необходимого количества штатных единиц из организационной структуры министерства…", - говорится в тексте обращения, опубликованном на сайте министерства.

По мнению эксперта "Фонда развития украинского села" и финансового аналитика Юрия Тарасенко, на которого ссылается Минагропрод, Фонд госимущества может самостоятельно принять подлежащие приватизации госпредприятия на уровне отношений Минагропрод-ФГИ, а не подлежащие таковой могут быть переданы по решению Кабинета министров после снятия запрета на их приватизацию Верховной Радой.

Минагропрод готов передать ФГИ 429 субъектов хозяйствования, 209 из которых находятся в процессе ликвидации по причине неудовлетворительного финансово-экономического состояния, банкротства, отсутствия имущества и пр., 127 находятся в процессе реорганизации путем присоединения к другим госпредприятиям, а еще 42 (в частности, ГП "Артемсоль" и ГП "Укрспирт") необходимо исключить из перечня не подлежащих приватизации.

Минагропрод также отмечает, что только 15% предприятий из тех, которые планируется передать ФГИ, находятся на территории г.Киева и Киевской области, а остальные расположены в других регионах.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: Трамп заявил о вероятности "серьезного конфликта" с КНДР
Трамп не исключил "крупного" конфликта с КНДР
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов