Вверх
Мобильная версия

Пивоварский боится, что Украина потеряет евразийский транзит

Пивоварский боится, что Украина потеряет евразийский транзит
Андрей Пивоварский
13:46 Пт, 26 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Глава Мининфраструктуры считает, что блокирование транзита российских грузовиков через Украину возымеет лишь негативные последствия.

Попытки блокирования активистами транзитного перемещения через Украину грузовиков с российской регистрацией могут возыметь лишь негативные последствия для страны, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский журналистам в Киеве в пятницу.

По его словам, в результате подобных действий перевозчики Евразийского региона будут считать небезопасным проезд через Украину, и страна потеряет транзитные потоки.

"Когда кто-то говорит, что будет блокировать транзит, надо четко понимать последствия, четко просчитывать их. Это означает, что думать нужно не сегодняшним днем, а думать стратегически", – сказал министр.

Как сообщалось, лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок в пятницу заявил о возобновлении всеукраинской акции по блокированию перемещения российских грузовых автомобилей через территорию Украины.

"Недопустимо, что действующая власть позволяет российскому бизнесу пользоваться украинской транспортной инфраструктурой. Пока Россия продолжает военную агрессию против Украины, убивает украинских военных и преследует мирных граждан, власть позволяет агрессору зарабатывать на украинской экономике. Бездействие властей в вопросе введения действенных санкций против путинской России подрывает доверие западных союзников к намерениям Украины реально противостоять агрессору, а также их желание продолжать свои санкции против РФ. Такими своими действиями центральная власть в очередной раз демонстрирует приоритет бизнеса над национальными интересами Украины", - говорится в заявлении О.Тягнибока, обнародованном на его странице в Фейсбук в пятницу утром.

В связи с этим, О.Тягнибок написал, что "Свобода" "требует от правительства Яценюка безотлагательно запретить транзит российских фур через украинскую территорию и отменить предательское по своему содержанию решение о восстановлении с 25 февраля российского транзита".

Отдельно в политсиле отметили, что призыв министра инфраструктуры Андрея Пивоварского к руководителю МВД Арсену Авакову обеспечить сопровождение Нацгвардии и других структур МВД для беспрепятственного прохождения российских фур по украинской территории "совершенно неприемлемо".

"Это предложение наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства, которое ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готов поставить Украину в унизительное положение", - считает политик.

По мнению О.Тягнибока, прекращение транзита транспорта – одно из средств, последовательно и системно подрывать российскую экономику. "И наоборот: каждая пропущенная по украинским дорогам российская фура - это фактически новый снаряд в украинских бойцов", - убежден он.

"Мы требуем от украинской власти прекратить лоббировать интересы олигархов и российских оккупантов в Украине, не применять практику двойных стандартов агрессора и полностью остановить транзит российского грузового транспорта по территории Украины", - написал О.Тягнибок.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств