Вверх
Мобильная версия

Минагропрод распаюет 200 тысяч гектаров государственной земли

Минагропрод распаюет 200 тысяч гектаров государственной земли
Алексей Павленко
17:32 Вс, 28 Февраль 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Бизнеса:Почти 100 тысяч человек должны получить землю в результате распаевания почти 200 тысяч гектаров государственных земель.

Министерство аграрной политики и продовольствия (Минагропрод) в этом году распаюет все 200 тыс. га государственной земли, которая находится на балансе ведомства, в результате чего землю получат 100 тыс. человек.

Об этом сообщил глава Минагропрода Алексей Павленко. "Почти 100 тыс. человек должны получить землю в результате распаевания почти 200 тыс. га государственных земель. Все это планируем сделать уже в этом году", – сказал министр.

Кроме того, Павленко намерен в текущем году передать все находящиеся в управлении Минагропрода госпредприятия Фонду государственного имущества для дальнейшей приватизации.

В планах министерства также начать внедрение европейских стандартов в сфере пищевой безопасности, в частности оснащение лабораторий по контролю качества пищевых продуктов европейским оборудованием.

Напомним, в ноябре 2015 года Верховная Рада продлила мораторий на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2017 года. Принятый парламентом документ предполагает обязательство для Кабинета министров подготовить к марту 2016 года законопроект об обороте земли.

Государственное агентство геодезии, картографии и кадастра уже подало такой законопроект на рассмотрение Кабинета министров. По словам главы ведомства Максима Мартынюка, документ предполагает поэтапную отмену моратория. На первом этапе будут продаваться только земли государственной собственности. На втором этапе, по его словам, на рынок смогут выйти владельцы земельных паев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Конец жары: синоптик прогнозирует две волны похолодания
Новости: Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Деньги ХХІ века - биткойны: откуда берутся и чем опасны
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: 12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)
12-летний мальчик с гигантскими руками, который не сможет учиться в школе (Фото)