Вверх
Мобильная версия

Витренко: "Газпром" игнорирует новые тарифы на транзит через Украину

Витренко: "Газпром" игнорирует новые тарифы на транзит через Украину
"Газпром" игнорирует новые тарифы на транзит через Украину
07:39 Чт, 3 Март 2016 Телеграф

Новости Бизнеса:Российский монополист "Газпром" пока отказывается платить за транзит газа по территории Украины по новым, повышенным тарифам.

Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в эфире "Громадського", передает Украинская правда.

"Пока они просто не принимают новые правила игры, потому что они понимают, что у них нет никаких юридических оснований, так как самым контрактом предусмотрено изменение условий", - сказал он.

Вторник также добавил, что в новом году, с учетом повышения цен на транзит газа, российский "Газпром" должен заплатить около 6,4 млрд долларов, то есть более чем в три раза по сравнению с прошлым годом.

"Новые условия предусматривают, что теперь условия одинаковы для всех и они определяются регулятором. Это то, что мы требуем от "Газпрома", чтобы он эти новые правила воспринял", - сказал он.

Также Витренко подал обоснование новых тарифов для "Газпрома".

"Новые тарифы - это не просто прихоть "Нафтогаза". Они определены в украинском законодательстве после того, как Украина имплементировала европейское энергетическое законодательство", - подытожил он.

Напомним, в Нацкомиссии по регулированию в сфере энергетики и комуслуг прогнозируют с 1 апреля повышение минимального тарифа на газ для населения и теплокоммунэнерго на 53%, до 5,5 тыс гривен с НДС за тысячу кубометров.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"