Вверх
Мобильная версия

ВТО призывает Украину отозвать заявку

ВТО призывает Украину отозвать заявку
Всемирная торговая организация (ВТО)
18:39 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

ВТО призывает Украину отозвать заявку на пересмотр тарифных обязательств.

Государства-члены Всемирной торговой организации (ВТО) призывают Украину отозвать свою заявку на пересмотр тарифных обязательств. Соответствующее заявление было принято на заседании Совета по торговле, которое прошло 26 ноября, говорится в сообщении ВТО, переданном агентству "Интерфакс-Украина".

В частности, заявление было представлено Австрией и поддержано 23-мя делегациями: Бразилией, Канадой, Чили, Колумбией, Хорватией, Европейским Союзом, Гватемалой, Исландией, Японией, Кореей, Лихтенштейном, Малайзией, Мексикой, Новой Зеландией, Норвегией, Оманом, Парагваем, Сингапуром, Швейцарией, Турцией, США, Гонконгом и Китаем.

"Эти страны призвали Украину в интересах многосторонней торговой системы и мировой экономики отозвать свое уведомление и повторно обсудить свои тарифы на большое количество продуктов. Они сказали, что уведомление Украины охватывает 371 тарифных наименований, что выходит за рамки предусмотренного объема, предусмотренного тарифными переговорами ВТО (статья XXVIII GATT 1994). Они также отметили, что неясно, в какой степени Украина сможет компенсировать это другим членам (организации), как того требуют эти положения", - говорится в сообщении.

Кроме того, в ВТО подчеркивают, что страны, поддержавшие заявление, выразили обеспокоенность отсутствием прозрачности в этом вопросе со стороны Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой на Евровидение
EBU оштрафует Украину из-за недопуска Самойловой
Новости: СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
СБУ изучает вирус Petya совместно с ФБР, NCA и Европолом
Новости: Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Прокуратура огласила обвинительный акт против Януковича
Новости: Названа основная составляющая любой эффективной диеты
Названа основная составляющая любой эффективной диеты