Вверх
Мобильная версия

Каськив объяснил, кто подписал соглашение о LNG-терминала

Каськив объяснил, кто подписал соглашение о LNG-терминала
Владислав Каськив
20:01 Ср, 28 Ноябрь 2012 Телеграф

Каськив объяснил, кто на самом деле подписал соглашение о LNG-терминала с Украиной.

Председатель Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив обнародовал сообщение о сотрудничестве национального проекта "LNG-терминал" с испанскими партнерами и объяснил, кто на самом деле подписал соглашение о LNG-терминала с Украиной. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.

"Я до сих пор надеюсь, что причиной обнародованной в СМИ информации являются технические неувязки. Сейчас мы проводим соответствующие консультации. Но если Gas Natural Fenosa действительно приняла решение не участвовать в проекте, то мы с уважением отнесемся к нему, поскольку понимаем, что оно могло быть принятое в условиях понятного давления. Существо проблемы, я озвучу только факты: во-первых, у нас на руках подписанный текст соглашения "О сотрудничестве между Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины и компанией Gas Natural Fenosa".

Во-вторых, в Интернете размещена недостоверная информация, что компания Gas Natural Fenosa "ничего не знает об этом проекте", поскольку именно подразделение Gas Natural Fenosa Engineering (Socoin) осуществлял разработку технико-экономического обоснования проекта, согласно подписанному 10 октября 2011 контракта.

В-третьих, директор Gas Natural Europe из Германии господин Томас Раукауф (Thomas Reukauf) и господин Джорди Сарда Бонвеи (Jordi Sarda Bovehi), подпись которого и стоит под соглашением, принимали непосредственное участие в координационной встрече 7 компаний - потенциальных партнеров проекта 15 сентября в Ялте. Тогда, в частности, и обсуждался подписания такого соглашения. Это документальный факт!

В любом случае, возможный отказ испанской компании от участия в проекте принципиального значения иметь не будет. Тем более, что подписанное соглашение не предусматривает никакого эксклюзива перед другими партнерами проекта.

Главное, что проект перешел на техническую стадию реализации. Началось практическое строительство и процесс, в результате которого будет доставлена морская платформа на черноморское побережье Украины. Независимо от сопротивления его уже не остановить ", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • vakyla7 30.11.2012 22:24

    Пустомеля был им и остался.Вот в помочники к Карасеву или там к депутату это для него .Но за какие заслуги человек получил такую должность.Правда если с ПТУ были в замах Главы СБУ(там наверное тоже не проверяют можно любому с улицы должность получить).Кадры надо воспитывать растить ведя по ступеням власти а у нас каждой кухарки сын и дочь рулят(не руководят а именно рулят)и летим в пропасть - но за то они в светлое будущее.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • владимир 28.11.2012 22:45

    не оправдывайся,ты официантом был и остался

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына