Вверх
Мобильная версия

Украина намерена наладить экспорт мясной продукции в КНР

Украина намерена наладить экспорт мясной продукции в КНР
Мясо
16:46 Пн, 14 Март 2016 Телеграф

Заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая сообщила, что Украина планирует экспортировать мясную продукцию в КНР.

Украина находится в процессе согласования условий открытия китайского рынка для мясной продукции из нашей страны и намерена в скором времени начать экспорт, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Владислава Рутицкая на бизнес-форуме в Киеве.

"Мы находимся в процессе согласования и исследования по КНР относительно открытия рынка мяса, в частности, баранины, говядины, продукции птицеводства. Учитывая потребность и интерес наших производителей по открытию направлений, касающихся нашего экспорта в КНР продукции мяса, мы решили, что создадим в министерстве рабочую группу, в которую будут входить представители Минагропрода, Государственной фитосанитарной службы, а также комитета сельского хозяйства Китайской торговой ассоциации, для выработки всех необходимых документов и вопросов по содействию открытия нашего экспорта в КНР", - сказала Рутицкая.

Также заместитель министра отметила, что Украина намерена наладить экспорт в Китай фруктов и ягод. Китайская Народная Республика завершает подготовку разрешительных документов для экспорта в Китай украинского подсолнечного шрота.

Ранее Украина получила от Министерства окружающей среды и воды Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) разрешение на поставки в эту страну говядины, баранины и курятины, а также ведет переговоры о получении разрешения на экспорт молочных продуктов, рыбы и яиц.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев