Вверх
Мобильная версия

Столичным офисом "Укринбанка" заинтересовались контролирующие органы

Столичным офисом "Укринбанка" заинтересовались контролирующие органы
Киев
10:08 Чт, 17 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сайт фонда гарантирования вкладов сообщает, что после введения временной администрации, стали поступать многочисленные сообщения о проверках

Фонд гарантирования вкладов физических лиц отмечает чрезмерную заинтересованность контролирующих ведомств техническим состоянием помещений столичного офиса неплатежеспособного "Укринбанка", что может стать препятствием для бесперебойного процесса выплат его вкладчикам.

Как сообщается на сайте фонда, после введения в банке временной администрации в адрес временного администратора банка начали поступать многочисленные сообщения о плановых проверках соблюдения требований законодательства в сфере пожарной и техногенной безопасности, охраны окружающей природной среды, обследований по вопросам технического состояния, организации эксплуатации электроустановок и режимов потребления электрической энергии.

В частности, с начала года различными контролирующими ведомствами запланировано проведение 17-ти таких проверок, в то время как согласно акту Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, проверки помещения главного офиса "Укринбанка" на Вознесенском спуске в Киеве не проводились ни разу за все время его хозяйственной деятельности.

Фонд отметил, что претензии представителей ГСЧС касаются облицовки потолков и пола помещения, крепления ковровых дорожек в коридорах, обустройства подсобных помещений под лестничной клеткой в подвале, окраски трубопроводов и насосов, и в результате ГСЧС оценила степень риска банка в сфере техногенной и пожарной безопасности как высокую.

"Пристальное внимание к техническому состоянию помещений "Укринбанка" после признания его неплатежеспособным и введения временной администрации препятствует работе уполномоченного лица и может стать причиной задержки процесса выплат вкладчикам и нарушения плановой работы по выводу неплатежеспособного банка с рынка в целом", - говорится в сообщении фонда.

Фонд подчеркивает, что обеспокоен угрозами представителей ГСЧС вывести помещение "Укринбанка" на Вознесенском спуске из эксплуатации за указанные нарушения, поскольку такой ход событий существенно ухудшит инвестиционную привлекательность как самого объекта, так и банка в целом с соответствующими негативными последствиями для его вкладчиков и кредиторов.

Как сообщалось, Фонд ввел временную администрацию в "Укринбанк" на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным 24 декабря 2015 года.

"Укринбанк" (Украинский инновационный банк) работал на рынке Украины с 1989 года и входил в группу крупных финучреждений. По информации на сайте НБУ, ключевым владельцем банка является Владимир Клименко, владеющий долей в капитале в размере 71,1514%.

"Укринбанк" был первым коммерческим банком на территории Украинской ССР, разрешение на его создание получали непосредственно у Михаила Горбачева в Москве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века