Вверх
Мобильная версия

МВФ не определился, давать ли деньги Украине

МВФ не определился, давать ли деньги Украине
Международный валютный фонд
18:10 Чт, 29 Ноябрь 2012 Телеграф

МВФ пока не определился с условиями продолжения сотрудничества с Украиной и не называет сроки визита технической миссии МВФ в Украину.

Об этом заявил директор департамента по международным отношениям МВФ Джерри Райс. "Что я могу сказать в отношении Украины, так это то, что власти высказывают интерес к возобновлению программы сотрудничества с МВФ, однако условия сотрудничества еще не обсуждались. И мы пока не получали от украинской стороны предложения направить в страну миссию для переговоров", - сказал Д. Райс.

Как сообщалось, 2 ноября Д. Райс заявил, что МВФ с нетерпением ждет взаимодействия с новым правительством Украины. Тогда же в Киеве завершила работу техническая миссия МВФ, однако о результатах проделанной работы не сообщалось. В 2010 году Украина и МВФ одобрили программу сотрудничества stand-by общим объемом 15,5 млрд дол. с целью реализации реформ в Украине.

Летом 2010 года Украина получила от МВФ 1-й транш в размере 1,89 млрд дол. В декабре 2010 года был выделен 2-й транш в размере около 1,5 млрд дол. После этого выделение средств по программе было заморожено из-за невыполнения Украиной ряда взятых на себя обязательств, в частности относительно повышения тарифов на газ и теплоснабжение для населения.

По мнению экспертов международного рейтингового агентства Fitch Rating, в случае если Украина в 2013 году не будет иметь возможности получить финансирование со стороны Международного валютного фонда (МВФ), существует риск дальнейшего сокращения резервов НБУ и неконтролируемой девальвации гривны, что может привести к понижению рейтингов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода