Вверх
Мобильная версия

Нацбанк поможет ГФС в деофшоризации бизнеса

Нацбанк поможет ГФС в деофшоризации бизнеса
НБУ
02:23 Ср, 23 Март 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

НБУ готов к плодотворному сотрудничеству с ГФС, и основным направлением сотрудничества станет деофшоризация украинского бизнеса.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на итоги трехсторонней рабочей встречи при участии руководства НБУ, Государственной фискальной службы и Антимонопольного комитета.

По информации НБУ, основной целью встречи стала выработка совместной стратегии трансфертного ценообразования и деофшоризации украинского бизнеса. «Деофшоризация не должна «убивать» бизнес, но бизнес должен быть транспарентным. Поэтому определение конечных владельцев офшорных компаний стратегически важно для страны», - отметила в ходе встречи глава НБУ Валерия Гонтарева. По ее словам, таким путем уже идут страны Европейского Союза в соответствии с требованиями документа Base Erosion and Profit Shifting Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

В свою очередь, глава ГФС Роман Насиров поддержал идею выработки общей концепции по деофшоризации. «Мы готовы поделиться своими наработками с Национальным банком и полностью поддерживаем необходимость выработки общей концепции», - отметил он.

Также сообщается, что общая концепция по деофшоризации, основанная на наработках НБУ и ГФС, ляжет в основу соответствующего законопроекта и нового валютного регулирования центрального банка.

Кроме этого, стороны договорились об обмене информацией о деятельности финансового сектора, обсудили вопросы трансфертного ценообразования, необходимость объединения усилий для борьбы с конвертационными центрами и нелегальными обменными пунктами. «Благодаря совместным усилиям мы сможем найти правильный инструмент для того, чтобы создать такие условия, при которых легальный бизнес начал бы наконец вытеснять теневой. И это было бы не только просто правильно, но и выгодно», - отметил Роман Насиров.

Также сообщается, что следующая встреча, посвященная более детальному обсуждению будущей концепции деофшоризации украинского бизнеса, состоится через несколько недель.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты