Вверх
Мобильная версия

Цена нефти Brent снизилась до 38,87 долларов за баррель

Цена нефти Brent снизилась до 38,87 долларов за баррель
Нефть
09:47 Пт, 1 Апрель 2016 Телеграф

Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд.

Мировые цены на нефть снижаются на фоне данных минэнерго США, зафиксировавших рост запасов нефти в стране седьмую неделю подряд. Об этом свидетельствуют данные торгов, передает "Укринформ" со ссылкой на 1Prime.

Согласно данным торгов, по состоянию на 9.30 стоимость июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent составляет 38,87 доллара за баррель, майских фьючерсов на нефть марки WTI - 37,85 доллара за баррель.

Добыча нефти в стране за неделю, по данным министерства энергетики США, сократилась на 0,2%, или на 16 тысяч баррелей в сутки - до 9,022 млн баррелей в сутки. Запасы нефти на крупнейшем в стране терминале снизились на 0,2 миллиона баррелей - до 66 миллионов баррелей.

Запасы бензина в США сократились на 2,5 миллиона баррелей - до 242,6 миллиона баррелей. Аналитики ожидали снижения на 2,179 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов уменьшились на 1,1 миллиона баррелей - до 161,2 миллиона баррелей.

Аналитики прогнозировали, что этот показатель вырастет на 0,029 миллиона баррелей. Однако данным о снижении запасов нефтепродуктов в США пока не удается поддержать нефтяные котировки.

"Цены будут колебаться весь год. Коммерческие запасы продолжат расти до мая или июня", - прокомментировал агентству Reuters риск-менеджер нефтяного рынка компании Mitsubishi Corp Тони Нунан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Главная новогодняя елка страны прибыла в Киев (Видео)
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет