Вверх
Мобильная версия

В США прогнозируют уменьшение рабочих мест в банковской сфере

В США прогнозируют уменьшение рабочих мест в банковской сфере
Банк
08:39 Вс, 3 Апрель 2016 Телеграф

Один из крупнейших американских банков Citi прогнозирует потерю рабочих мест почти 30% банковских сотрудников из-за FinTech-стартапов.

Один из крупнейших американских банков Citi прогнозирует, что дальнейший рост FinTech-стартапов приведет к тому, что 30% банковских сотрудников потеряют свои рабочие места в ближайшие десять лет.

В своем отчете “Цифровая революция” банк предсказывает, что американские и европейские банки сократят 1,7 млн рабочих мест к 2025 году по причине “уберизации” банковского сектора, то есть стремительного роста FinTech-стартапов.

Появляющиеся на рынке новые игроки не смогут заменить банки, но новые технологии смогут заменить банковские отделения и способ, которым банки общаются с клиентами. По мнению экспертов, это общение полностью уйдет в онлайн- и мобильную среду. Кроме того, банки автоматизируют свои бэк-офисы, что также приведет к сокращению рабочих мест.

Как сообщает Citi, кредитование и платежи — это две области, в которых FinTech-стартапы привлекли больше всего капитальных инвестиций. Почти половина (46%) частного финансирования для FinTech-стартапов было в сфере услуг кредитования, на платежные платформы пришлось 23%. А ведь эти области всегда были традиционными для банков.

В докладе также говорится о том, что банки теряют сферы влияния не только в США и Европе, но и в Азии. К примеру, в Китае уже 96% продаж в электронной коммерции происходят без участия банков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года